→ США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. США в течение января и февраля продали в Китай миллионы масок, а также аппараты искусственной вентиляции легких и костюмы для противодействия вспышки коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today.

"США экспортировали миллионы масок и вентиляторов накануне коронавирусного кризиса. Американский экспорт хирургических масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и других средств индивидуальной защиты в Китай вырос в январе и феврале, когда коронавирус сеял хаос в стране, где он начался", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что американские компании продали в Китай масок на сумму в 17,5 млн долларов, защитных костюмов на более чем 13,6 млн долларов и аппаратов для вентиляции легких на 27,2 миллиона долларов. Эти показатели самые высокие за последнее десятилетие.

Также отмечается, что сегодня некоторые медработники в США вынуждены повторно использовать те же маски или работать без них, поскольку в стране нехватка средств защиты, а также аппаратов ИВЛ.

"По розничной цене примерно в 50 центов за маску - цена, вероятно, выше, чем за нее платили оптовые покупатели, означает, что более 31,6 млн хирургических масок было отправлено в Китай в течение второго месяца года", - указано в сообщении.

Также указано, что при стоимости аппаратов ИВЛ в 20 - 50 тыс. долларов, в зависимости от модели - их продали в Китай в течение января и февраля от 540 до 1360 штук.

"Государственный департамент США также подарил 17,8 тонн медицинского оборудования Китаю в феврале. Массовое пожертвование включало маски, халаты, марлю, респираторы и другие жизненно важные материалы", - говорится в сообщении.

Напомним, Дональд Трамп воспользовался оборонным законом для массового производства аппаратов ИВЛ.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Бывший канцлер ФРГ Шредер назвал "границы, которые перешла Россия"

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в субботу, назвал, по его мнению, “границы, которые перешла Россия”, передает Пожарная Безопасность. Примером того, что Россия “перешла недозволенные границы”, кроме действий Москвы против Украины, Шредер назвал хакерские атаки, в том числе на серверы бундестага.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: