→ США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. США в течение января и февраля продали в Китай миллионы масок, а также аппараты искусственной вентиляции легких и костюмы для противодействия вспышки коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today.

"США экспортировали миллионы масок и вентиляторов накануне коронавирусного кризиса. Американский экспорт хирургических масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и других средств индивидуальной защиты в Китай вырос в январе и феврале, когда коронавирус сеял хаос в стране, где он начался", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что американские компании продали в Китай масок на сумму в 17,5 млн долларов, защитных костюмов на более чем 13,6 млн долларов и аппаратов для вентиляции легких на 27,2 миллиона долларов. Эти показатели самые высокие за последнее десятилетие.

Также отмечается, что сегодня некоторые медработники в США вынуждены повторно использовать те же маски или работать без них, поскольку в стране нехватка средств защиты, а также аппаратов ИВЛ.

"По розничной цене примерно в 50 центов за маску - цена, вероятно, выше, чем за нее платили оптовые покупатели, означает, что более 31,6 млн хирургических масок было отправлено в Китай в течение второго месяца года", - указано в сообщении.

Также указано, что при стоимости аппаратов ИВЛ в 20 - 50 тыс. долларов, в зависимости от модели - их продали в Китай в течение января и февраля от 540 до 1360 штук.

"Государственный департамент США также подарил 17,8 тонн медицинского оборудования Китаю в феврале. Массовое пожертвование включало маски, халаты, марлю, респираторы и другие жизненно важные материалы", - говорится в сообщении.

Напомним, Дональд Трамп воспользовался оборонным законом для массового производства аппаратов ИВЛ.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: