→ США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

США продали медоборудование и десятки миллионов масок в КНР перед началом вспышки коронавируса

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. США в течение января и февраля продали в Китай миллионы масок, а также аппараты искусственной вентиляции легких и костюмы для противодействия вспышки коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today.

"США экспортировали миллионы масок и вентиляторов накануне коронавирусного кризиса. Американский экспорт хирургических масок, аппаратов искусственной вентиляции легких и других средств индивидуальной защиты в Китай вырос в январе и феврале, когда коронавирус сеял хаос в стране, где он начался", - сообщили в СМИ.

Сообщается, что американские компании продали в Китай масок на сумму в 17,5 млн долларов, защитных костюмов на более чем 13,6 млн долларов и аппаратов для вентиляции легких на 27,2 миллиона долларов. Эти показатели самые высокие за последнее десятилетие.

Также отмечается, что сегодня некоторые медработники в США вынуждены повторно использовать те же маски или работать без них, поскольку в стране нехватка средств защиты, а также аппаратов ИВЛ.

"По розничной цене примерно в 50 центов за маску - цена, вероятно, выше, чем за нее платили оптовые покупатели, означает, что более 31,6 млн хирургических масок было отправлено в Китай в течение второго месяца года", - указано в сообщении.

Также указано, что при стоимости аппаратов ИВЛ в 20 - 50 тыс. долларов, в зависимости от модели - их продали в Китай в течение января и февраля от 540 до 1360 штук.

"Государственный департамент США также подарил 17,8 тонн медицинского оборудования Китаю в феврале. Массовое пожертвование включало маски, халаты, марлю, респираторы и другие жизненно важные материалы", - говорится в сообщении.

Напомним, Дональд Трамп воспользовался оборонным законом для массового производства аппаратов ИВЛ.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

Больницы Британии на пределе. Правительство страны отказывается вводить новые ограничения COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Больницы Великобритании находятся на пределе. Власти призывают граждан носить маски и делать прививки, чтобы не попасть в печальную статистику инфицированных Covid-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Великобритания занимает восьмое место в мире по количеству погибших от COVID-19, а это почти 139 тысяч человек.

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: