→ США разочарованы тем, что военнослужащие Турции учились работе с С-400 в России

США разочарованы тем, что военнослужащие Турции учились работе с С-400 в России

США разочарованы тем, что военнослужащие Турции учились работе с С-400 в России

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты разочарованы решением Турции отправить своих военнослужащих в Россию, чтобы учиться работе с зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400. Об этом сообщила в пятницу заместитель министра обороны США по закупкам и тылового обеспечения Эллен Лорд, которая вместе с исполняющим обязанности заместителя помощника министра обороны по вопросам политики в отношении Европы и НАТО Эндрю Уинтернитцом проводила брифинг для журналистов в Пентагоне, передает Пожарная Безопасность.

“США были разочарованы, узнав, что Турция отправила военнослужащих в Россию для обучения для работы с российской (зенитной ракетной) системой (C-400), — сказала она. — С-400 несовместима с (американскими истребителями-бомбардировщиками пятого поколения) F- 35 Как мы совершенно определенно заявляли на всех уровнях, Турция не получит F-35, если Турция принимает поставку систем С-400”.

По словам Лорд, США “не хотят, чтобы F-35 находились в непосредственной близости от С-400 в течение определенного периода времени из-за способности системы распознавать параметры” истребителя.

Напомним, приостановления обучения турецких летчиков и решение выслать всех турецких летчиков, которые сейчас учатся на F-35, вызванные действиями Анкары по приобретению российских зенитных ракетных систем С-400. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35.

Заместитель министра обороны добавила, что Анкара все еще может изменить ситуацию, если турецкие власти выполнят требования США.

“Позвольте мне сделать ясность: в Турции все еще есть возможность изменить курс... Ни один из шагов, которые мы делаем, не является необратимым”, — сказала Лорд, добавив, что переговоры между двумя странами в этом плане продолжаются.

Однако, по ее словам, отказ от требований “может ускорить” шаги Соединенных Штатах Америки об исключении Турции из программы по разработке F-35. Заместитель министра отметила, что Соединенные Штаты “не собираются обсуждать” ситуацию, при которой Турция получила бы С-400.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Канада хочет ослабить карантин для вакцинированных граждан

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Канада планирует ослабить карантин для вакцинированных граждан. Они смогут заниматься спортом и собираться группами людей, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали После того, как 75% канадцев получат разовую дозу, а 20% будут полностью вакцинированы, некоторые ограничения могут быть ослаблены.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: