→ США разочарованы тем, что военнослужащие Турции учились работе с С-400 в России

США разочарованы тем, что военнослужащие Турции учились работе с С-400 в России

США разочарованы тем, что военнослужащие Турции учились работе с С-400 в России

КИЕВ. 8 июня. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты разочарованы решением Турции отправить своих военнослужащих в Россию, чтобы учиться работе с зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400. Об этом сообщила в пятницу заместитель министра обороны США по закупкам и тылового обеспечения Эллен Лорд, которая вместе с исполняющим обязанности заместителя помощника министра обороны по вопросам политики в отношении Европы и НАТО Эндрю Уинтернитцом проводила брифинг для журналистов в Пентагоне, передает Пожарная Безопасность.

“США были разочарованы, узнав, что Турция отправила военнослужащих в Россию для обучения для работы с российской (зенитной ракетной) системой (C-400), — сказала она. — С-400 несовместима с (американскими истребителями-бомбардировщиками пятого поколения) F- 35 Как мы совершенно определенно заявляли на всех уровнях, Турция не получит F-35, если Турция принимает поставку систем С-400”.

По словам Лорд, США “не хотят, чтобы F-35 находились в непосредственной близости от С-400 в течение определенного периода времени из-за способности системы распознавать параметры” истребителя.

Напомним, приостановления обучения турецких летчиков и решение выслать всех турецких летчиков, которые сейчас учатся на F-35, вызванные действиями Анкары по приобретению российских зенитных ракетных систем С-400. США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35.

Заместитель министра обороны добавила, что Анкара все еще может изменить ситуацию, если турецкие власти выполнят требования США.

“Позвольте мне сделать ясность: в Турции все еще есть возможность изменить курс... Ни один из шагов, которые мы делаем, не является необратимым”, — сказала Лорд, добавив, что переговоры между двумя странами в этом плане продолжаются.

Однако, по ее словам, отказ от требований “может ускорить” шаги Соединенных Штатах Америки об исключении Турции из программы по разработке F-35. Заместитель министра отметила, что Соединенные Штаты “не собираются обсуждать” ситуацию, при которой Турция получила бы С-400.

Источник

Опубликовано: 08.06.2019

Великобритания призвала Россию сотрудничать со стороной обвинения по делу MH17

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Великобритания заявила, что Россия должна полностью сотрудничать со стороной обвинения относительно трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над восточной Украиной в июле 2014 года, в результате которой погибли 298 человек, включая 10 британских подданных.

Резиденцию президента Грузии обставят подержанной мебелью

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Резиденцию президента Грузии Саломе Зурабишвили обставят подержанной мебелью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия-Online. Как сообщили в администрации президента Грузии, ремонт резиденции на улице Атонели завершен, в ближайшее время часть здания будет обставлена старинной мебелью, чтобы воссоздать историческую эпоху, к которому оно принадлежит.

Генсек НАТО отреагировал на расследование катастрофы MH17

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Генсек НАТО Йенс Столтенберг приветствует объявление, сделанное Совместной следственной группой (ССГ), которая назвала имена трех россиян и одного украинца, причастных к крушению Boeing в Украине в июле 2014 года, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru