→ США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Отмечается, что заявление было сделано в Вашингтоне после встречи 24 октября с министрами иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Джейхуном Байрамовым, в которой также принял участие заместитель госсекретаря США Стивен Бигун и представитель председателя ОБСЕ Анджей Каспжик.

“Во время своих интенсивных дискуссий сопредседатели и министры иностранных дел обсудили введение немедленного гуманитарного режима прекращения огня, возможные параметры контроля режима прекращения огня и инициирование обсуждения основных элементов комплексного решения в соответствии с Совместным заявлением 10 октября. Сопредседатели и министры иностранных дел договорились встретиться снова в Женеве 29 октября, чтобы обсудить, достичь согласия и начать реализацию, согласно сроку, который следует согласовать, все шаги, необходимые для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с основными принципами, принятыми лидерами Азербайджана и Армении”, — говорится в заявлении США, РФ и Франции.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать с 26 октября.

Источник

Опубликовано: 26.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: