→ Сын Чаушеску ходатайствует о предоставлении ему статуса потерпевшей стороны

Сын Чаушеску ходатайствует о предоставлении ему статуса потерпевшей стороны

Сын Чаушеску ходатайствует о предоставлении ему статуса потерпевшей стороны

КИЕВ. 18 февраля. Пожарная Безопасность. Сын бывшего президента Румынии Николае Чаушеску (1918-1989), казненного по приговору революционного трибунала 25 декабря 1989 года, Валентин в качестве “потерпевшей стороны” подал гражданский иск в рамках процесса по делу румынской революции, проходящего в Высоком кассационном суде. Об этом сообщила во вторник газета Adevarul, пишет Пожарная Безопасность.

Источники заявили изданию, что Валентин Чаушеску направил в суд ряд документов, в которых демонстрирует, что является наследником Николае и Елены Чаушеску, которых называет “потерпевшей стороной”.

Источник напоминает, что всего более 50 человек ходатайствовали о предоставлении им статуса потерпевшей стороны в этом процессе. По его мнению, вмешательство Валентина Чаушеску в процесс по делу революции связано с утверждениями прокуроров о том, что обвиняемые (экс-президент Ион Илиеску, бывший заместитель премьер-министра Джелу Войкан Войкулеску и экс-командующий ВВС Иосиф Рус) “создали условия для осуждения и казни президентской четы Чаушеску в результате симулированного судебного процесса”.

Следующее заседание предварительных слушаний по делу румынской революции 1989 года назначено на 21 февраля.

Единственный оставшийся в живых ребенок Николае и Елены Чаушеску, 72-летний Валентин ныне является пенсионером и живет в Бухаресте. В 1980-е годы он пользовался популярностью в Румынии, так как поддерживал румынскую футбольную команду “Стяуа”, выигравшую в 1986 году Кубок европейских чемпионов, а в 1987 году — Суперкубок Европы. Валентин не участвовал в политической деятельности и держался в тени.

В конце 1989 года Румынию охватили протесты против режима Николае Чаушеску, который 22 декабря бежал на вертолете из окруженного многотысячной толпой здания ЦК Румынской компартии. Вечером того же дня в стране начались вооруженные столкновения между сторонниками революции и так называемыми террористами, которые будто бы защищали режим Чаушеску. Хотя от их рук погибло более тысячи человек, до сих пор остается загадкой, кем были эти таинственные террористы, так как ни один из них не был убит или арестован.

Николае и Елена Чаушеску были задержаны вечером 22 декабря в районе Тырговиште в 80 км от Бухареста. 25 декабря в гарнизоне Тырговиште их судил чрезвычайный революционный трибунал. Немедленно после вынесения приговора Николае и Елена Чаушеску были расстреляны. Сообщения об этом процессе, который в прессе был назван “последним сталинистским процессом в Европе”, вызвали волну протестов за границей, способствовав дискредитации нового румынского руководства.

События румынской революции 1989 года в записи местного телеканала:

Добавим, ранее в Румынии совершили нападение на одного из лидеров революции 1989 года во время мемориальных мероприятий.

Источник

Опубликовано: 18.02.2020

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com