→ С начала года в мире убили более 40 журналистов

С начала года в мире убили более 40 журналистов

С начала года в мире убили более 40 журналистов

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. С начала 2020 года в мире убили 42 журналистов из-за их работы. Об этом сообщает VA со ссылкой на Международную федерацию журналистов IFJ, передает Пожарная Безопасность.

"42 журналиста были убиты в мире в 2020 году из-за их работы, 235 сейчас находятся в заключении", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что за прошедшие 30 лет были убиты 2658 журналистов, во многих случаях виновные не наказаны.

"В не менее 90% случаев убийств журналистов в мире вообще не происходило преследование виновных. В двух третях случаев, убийц не было идентифицировано", - говорится в отчете IFJ.

Указано, что в 2020 году в четвертый раз за последние пять лет Мексика возглавила список стран с наибольшим количеством убитых журналистов - 13. В Пакистане убиты пятеро, по трое в Афганистане, Индии, Ираке и Нигерии. На Филиппинах в Сомали и Сирии зарегистрировано по два убийства. По одному - в России, Швеции, Камеруне, Гондурасе, Парагвае и Йемене.

"Беларусь вошла в список стран с наибольшим количеством заключенных журналистов - 11, после Турции (67), Египта (21), Китая (23), Эритреи (16) и Саудовской Аравии (14)", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с начала года 74 журналиста стали жертвами нападений.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Индийская мутация коронавируса может помешать смягчению карантина в Великобритании

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Мутация индийского коронавируса может "сорвать" движение Великобритании к смягчению карантина. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News. Детали Согласно последним данным, число случаев заражения COVID-19 в Великобритании упало до самого низкого уровня с осени.

Военная хунта в Мьянме освободили сотни заключенных

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Представитель Департамента тюрем сообщил, что хунта Мьянмы освободила 23 184 заключенных из тюрем по всей стране в субботу, 17 апреля, по новогодней амнистии. Хотя отмечается, что среди них было мало активистов-демократов, арестованных после переворота 1 февраля. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

После вспышки случаев COVID-19 среди военных Канада приостановила учебную миссию в Украине

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Канадскую учебную миссию в Украине приостановлено после вспышки случаев COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на СВС. Детали Канадская военная учебная миссия в Украине временно приостановлена после серьезного вспышки коронавируса среди военных, подтвердило Министерство национальной обороны. Представитель совместного оперативного командования военных отказался разглашать, сколько солдат прошли положительные тесты.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: