Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ С начала года в мире убили более 40 журналистов

С начала года в мире убили более 40 журналистов

С начала года в мире убили более 40 журналистов

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. С начала 2020 года в мире убили 42 журналистов из-за их работы. Об этом сообщает VA со ссылкой на Международную федерацию журналистов IFJ, передает Пожарная Безопасность.

"42 журналиста были убиты в мире в 2020 году из-за их работы, 235 сейчас находятся в заключении", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что за прошедшие 30 лет были убиты 2658 журналистов, во многих случаях виновные не наказаны.

"В не менее 90% случаев убийств журналистов в мире вообще не происходило преследование виновных. В двух третях случаев, убийц не было идентифицировано", - говорится в отчете IFJ.

Указано, что в 2020 году в четвертый раз за последние пять лет Мексика возглавила список стран с наибольшим количеством убитых журналистов - 13. В Пакистане убиты пятеро, по трое в Афганистане, Индии, Ираке и Нигерии. На Филиппинах в Сомали и Сирии зарегистрировано по два убийства. По одному - в России, Швеции, Камеруне, Гондурасе, Парагвае и Йемене.

"Беларусь вошла в список стран с наибольшим количеством заключенных журналистов - 11, после Турции (67), Египта (21), Китая (23), Эритреи (16) и Саудовской Аравии (14)", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с начала года 74 журналиста стали жертвами нападений.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: