→ С начала года в мире убили более 40 журналистов

С начала года в мире убили более 40 журналистов

С начала года в мире убили более 40 журналистов

КИЕВ. 10 декабря. Пожарная Безопасность. С начала 2020 года в мире убили 42 журналистов из-за их работы. Об этом сообщает VA со ссылкой на Международную федерацию журналистов IFJ, передает Пожарная Безопасность.

"42 журналиста были убиты в мире в 2020 году из-за их работы, 235 сейчас находятся в заключении", - сообщили в СМИ.

Отмечается, что за прошедшие 30 лет были убиты 2658 журналистов, во многих случаях виновные не наказаны.

"В не менее 90% случаев убийств журналистов в мире вообще не происходило преследование виновных. В двух третях случаев, убийц не было идентифицировано", - говорится в отчете IFJ.

Указано, что в 2020 году в четвертый раз за последние пять лет Мексика возглавила список стран с наибольшим количеством убитых журналистов - 13. В Пакистане убиты пятеро, по трое в Афганистане, Индии, Ираке и Нигерии. На Филиппинах в Сомали и Сирии зарегистрировано по два убийства. По одному - в России, Швеции, Камеруне, Гондурасе, Парагвае и Йемене.

"Беларусь вошла в список стран с наибольшим количеством заключенных журналистов - 11, после Турции (67), Египта (21), Китая (23), Эритреи (16) и Саудовской Аравии (14)", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с начала года 74 журналиста стали жертвами нападений.

Источник

Опубликовано: 10.12.2020

Египет начал делать прививки от коронавируса китайской вакциной

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Египет в воскресенье начал вакцинацию населения против коронавируса, при этом первые прививки вакциной китайского государственного фармацевтического гиганта Sinopharm были сделаны медицинским работникам в городе Исмаилия на Суэцком канале. Об этом пишет AP, передает Пожарная Безопасность.

Главный инфекционист США допустил большую смертоносность нового штамма коронавируса

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что последние данные британского правительства позволяют предположить, что новый более заразный штамм коронавируса является также более смертоносный, но американские эксперты должны исследовать данные сами. Об этом сообщает Голос Америки, передает Пожарная Безопасность.

Венецианский карнавал впервые проведут в формате онлайн

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Венецианский карнавал пройдет в этом году в формате онлайн на фоне пандемии. Об этом сообщает местная газета La Nuova, передает Пожарная Безопасность. Детали Венецианский карнавал отменяется в связи с "чрезвычайной" эпидемической ситуацией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: