→ Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана назвало провокацией произошедший в понедельник инцидент на границе с Кыргызстаном в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара на севере республики. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Произошедшее событие в преддверии встречи на высшем уровне глав двух соседних государств в городе Исфара свидетельствует о том, что некоторые заинтересованные киргизские круги не хотят мира и спокойствия на линии границы и прибегают к провокациям", - говорится в заявлении.

Ранее источник в правительстве Таджикистана сообщил ТАСС, что встреча глав двух государств намечена на эту неделю.

Напомним, на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном 22 июля произошли столкновения, в результате которых погиб один человек и по меньшей мере пятеро были ранены.

Информацию позже подтвердили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

По официальной информации, столкновения между жителями таджикистанского села Ворух и кыргызстанского села Ак-Сай начались после того, как жители Ворух вывесили свои национальные флаги на такой среды территории. Жители киргизского села были против этого.

Неизвестно, кто из жителей первым применил физическую силу. Сообщается, что в ход пошли камни, также началась стрельба.

Убитым оказался 52-летний учитель школы в Ворухе. Среди раненых - сотрудник милиции.

Село Ворух - таджикистанский эксклав, расположенный на территории Кыргызстана, напротив него через реку лежит село Ак-Сай.

Источник

Опубликовано: 23.07.2019

В Черногории полиция арестовала двух лидеров пророссийской партии

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. В Черногории полиция вчера, 18 сентября, арестовала двух лидеров оппозиционной партии "Настоящая Черногория" Марко Милачича и Владислава Дайковича под стенами прокуратуры за попытки протеста. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Vijesti.

В Индонезии задержали более 200 человек из-за лесных пожаров

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Индонезии заявила, что задержала 230 человек, подозреваемых в возникновении пожаров, которые распространяют вредный для здоровья дым значительной частью Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Технологии побед в казино Freeslots

Споры о том, хороши или плохи азартные игры на сайте http://freeslots-klub.com/emulators/, ведутся учеными, специалистами в области психологии давно. Проводятся различные исследования и опросы. Многие думают, что игровая индустрия портит психику человека, делает его зависимым, разрушая человеческую индивидуальность, часто приводит к разорению.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru