→ Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана назвало провокацией произошедший в понедельник инцидент на границе с Кыргызстаном в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара на севере республики. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Произошедшее событие в преддверии встречи на высшем уровне глав двух соседних государств в городе Исфара свидетельствует о том, что некоторые заинтересованные киргизские круги не хотят мира и спокойствия на линии границы и прибегают к провокациям", - говорится в заявлении.

Ранее источник в правительстве Таджикистана сообщил ТАСС, что встреча глав двух государств намечена на эту неделю.

Напомним, на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном 22 июля произошли столкновения, в результате которых погиб один человек и по меньшей мере пятеро были ранены.

Информацию позже подтвердили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

По официальной информации, столкновения между жителями таджикистанского села Ворух и кыргызстанского села Ак-Сай начались после того, как жители Ворух вывесили свои национальные флаги на такой среды территории. Жители киргизского села были против этого.

Неизвестно, кто из жителей первым применил физическую силу. Сообщается, что в ход пошли камни, также началась стрельба.

Убитым оказался 52-летний учитель школы в Ворухе. Среди раненых - сотрудник милиции.

Село Ворух - таджикистанский эксклав, расположенный на территории Кыргызстана, напротив него через реку лежит село Ак-Сай.

Источник

Опубликовано: 23.07.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: