→ Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана назвало провокацией произошедший в понедельник инцидент на границе с Кыргызстаном в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара на севере республики. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Произошедшее событие в преддверии встречи на высшем уровне глав двух соседних государств в городе Исфара свидетельствует о том, что некоторые заинтересованные киргизские круги не хотят мира и спокойствия на линии границы и прибегают к провокациям", - говорится в заявлении.

Ранее источник в правительстве Таджикистана сообщил ТАСС, что встреча глав двух государств намечена на эту неделю.

Напомним, на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном 22 июля произошли столкновения, в результате которых погиб один человек и по меньшей мере пятеро были ранены.

Информацию позже подтвердили в Государственной пограничной службе Кыргызстана.

По официальной информации, столкновения между жителями таджикистанского села Ворух и кыргызстанского села Ак-Сай начались после того, как жители Ворух вывесили свои национальные флаги на такой среды территории. Жители киргизского села были против этого.

Неизвестно, кто из жителей первым применил физическую силу. Сообщается, что в ход пошли камни, также началась стрельба.

Убитым оказался 52-летний учитель школы в Ворухе. Среди раненых - сотрудник милиции.

Село Ворух - таджикистанский эксклав, расположенный на территории Кыргызстана, напротив него через реку лежит село Ак-Сай.

Источник

Опубликовано: 23.07.2019

Во Франции одобрены тесты на антиген коронавируса в качестве альтернативы ПЦР

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Французский высший совет по здравоохранению (Haute Autorit'e de sant'e, HAS) одобрил тесты на антиген коронавируса SARS-CoV-2 в качестве альтернативы ПЦР-тестам для людей с характерными симптомами COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на https rfi.fr. Отмечается, что в отличие от ПЦР-тестов, которые обнаруживают геном вируса, антигенные тесты выявляют белок вируса.

Spiegel: Меркель тайно посетила Навального в берлинской клинике

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика Алексея Навального, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите". Об этом пишет немецкое издание Spiegel, передает Пожарная Безопасность. "Согласно информации Spiegel, канцлер Меркель тайно посетила российского оппозиционного политика во время его лечения в берлинской клинике "Шарите", - пишет издание.

AP: количество самоубийств в ВС США во время пандемии выросло на 20%

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Количество самоубийств среди американских военных за время пандемии выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. Об этом в воскресенье сообщил агентство Associated Press (AP) со ссылкой на представителей сухопутных и военно-воздушных сил, а также специалистов в сфере психического здоровья, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: