→ Тайфун повредил крупнейшую в Японии плавучую солнечную электростанцию

Тайфун повредил крупнейшую в Японии плавучую солнечную электростанцию

Тайфун повредил крупнейшую в Японии плавучую солнечную электростанцию

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Мощный тайфун “Факсай”, который обрушился на Японию в ночь с воскресенья на понедельник, повредил крупнейшую в стране солнечную станцию в префектуре Тиба, чьи элементы расположены на поверхности водоема. Об этом сообщил телеканал NHK, пишет Пожарная Безопасность.

Сильный ветер сдвинул и смял несколько сотен панелей, в результате чего часть из них загорелась. Тушение огня продолжалось несколько часов. По предварительным данным, обгорели порядка 50 солнечных элементов.

В результате удара стихии погиб один человек, еще 37 пострадали. Авиакомпании отменили 163 внутренних рейса, преимущественно из токийских аэропортов Нарита и Ханэда. Основной урон от тропического шторма зафиксирован в префектуре Тиба, где без света в течение дня оставались около 600 тысяч домов. В некоторые районы подача электричества до сих пор не восстановлена.

“Факсай” стал пятнадцатым по счету тайфуном, сформировавшимся в этом году в Тихом океане. Сейчас тропический шторм ослаб и покинул территорию Японии. Он продолжает движение в Тихом океане мимо побережья северного японского острова Хоккайдо.

Как писал ранее Пожарная Безопасность, в Японии более 800 тысяч зданий остались без света из-за тайфуна.

Источник

Опубликовано: 09.09.2019

Беларусь закупила норвежскую нефть как альтернативу российской

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Беларусь закупила 80 тысяч тонн нефти в Норвегии. Об этом со ссылкой на государственный концерн "Белнефтехим" сообщает агентство БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность. "Белорусская нефтяная компания закупила партию норвежской нефти. Речь идет о 80 тыс. т. Она предназначена для переработки на "Нафтане", - сообщили в пресс-службе.

Новым главарем ИГ стал один из ее идеологов

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новым главарем террористической группировки "Исламское государство" стал один из ее идеологов Амир Мухаммед Саид Абдель Рахман аль-Мауля. Об этом со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила британская газета The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

ЕС выделил 900 млн евро на гуманитарную помощь в мире

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Европейская Комиссия утвердила бюджет на помощь странам, которые страдают от гуманитарных кризисов, в размере 900 млн евро. Средства выделены на 2020 год для более чем 80 стран. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru