→ Тейлор в Конгрессе дал "изобличающие" показания о Трампе и Украине

Тейлор в Конгрессе дал "изобличающие" показания о Трампе и Украине

Тейлор в Конгрессе дал

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Временный поверенный в делах США по Украине Уильям Тейлор во время дачи показаний по делу об импичменте в Конгрессе заявил, что выделение военной помощи Украине зависело от объявления о расследовании дела относительно бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына, и что приказ поступил от Дональда Трампа, вопреки утверждению президента США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Так, сообщается, что дипломат заявил во время закрытых слушаний во вторник, что он называл "сумасшествием" делать предоставление военной помощи зависимым от расследования дела политического соперника Трампа Джо Байдена и его сына Хантера.

Тейлор сказал, что после своего назначения послом в этом году он был встревожен существованием вторичного, "нерегулярного" дипломатического канала, а также тем, что другие официальные лица США заявили, что они пытаются убедить Президента Украины Владимира Зеленского провести расследование в отношении Байденов. Личный адвокат президента США Руди Джулиани руководил этим планом, утверждал дипломат.

В беседе с послом ЕС Гордоном Сондландом, по словам Тейлора, ему сказали, что президент США заявил, что помощь зависит от публичного объявления, что Украина открывает расследование относительно деловых отношений Хантера Байдена с украинской нефтяной компанией Burisma.

"Во время этого телефонного разговора посол Сондленд сказал мне, что президент Трамп сказал ему, что хочет, чтобы Президент Зеленский публично заявил, что Украина будет вести расследование относительно Burisma и якобы вмешательство Украины в выборы 2016 года", - сказал Тейлор.

"Посол Сондленд также сказал мне, что теперь он признает, что совершил ошибку, сообщив ранее украинским чиновникам, с которыми он говорил, что встреча в Белом доме с Президентом Зеленским зависит от публичного объявления результатов расследования. На самом деле, посол Сондленд сказал, что "все" зависит от такого объявления, включая помощь в области безопасности. Он заявил, что президент Трамп хочет, чтобы Президент Зеленский был "в публичном ящике", сделав публичное заявление о приказе о проведении такого расследования", - сообщил дипломат.

Тейлор пока что является последним из американских чиновников, бросивший вызов приказам Госдепартамента не повиноваться повесткам демократов для дачи показаний по делу импичмента Трампа.

"Это было самое изобличающее свидетельское показание, которое я слышала", - сказала член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц в интервью газете The Washington Post.

"Он провел очень конкретную прямую линию от президента Трампа к отказу в иностранной помощи и от встречи", - прокомментировала Вассерман-Шульц показания Тейлора.

Напомним, бывший посол США в Украине, а ныне временный поверенный в делах США по Украине Уильям Тейлор накануне прибыл в Конгресс для дачи показаний по делу об импичменте президента США Дональда Трампа.

Источник

Опубликовано: 23.10.2019

В Берлине во время лекции убили сына экс-президента ФРГ

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. В Берлине неизвестный ударил ножом сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера Фритца. Инцидент произошел в больнице Charlottenburg Palace Park Clinic, где он читал лекцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tagesspiegel. В результате 59-летний мужчина скончался от полученных ранений.

Из Сирии выпустили четыре ракеты в сторону Израиля

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. Четыре ракеты были выпущены с территории Сирии в сторону северной части Израиля во вторник, 19 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на своей странице в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Было идентифицировано четыре запуска ракет из Сирии в сторону северной части Израиля", - говорится в сообщении.

С 2014 года Чехия выделила 15 млн евро на помощь пострадавшим на Донбассе

КИЕВ. 19 ноября. Пожарная Безопасность. С 2014 года Чехия выделила 15 млн евро на помощь пострадавшим на Донбассе и продолжит гуманитарную поддержку для страны. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш во время совместного брифинга с украинским Президентом Владимиром Зеленским, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru