→ Телекомпания CNN подала иск против ФБР за нарушение Закона о свободе информации

Телекомпания CNN подала иск против ФБР за нарушение Закона о свободе информации

Телекомпания CNN подала иск против ФБР за нарушение Закона о свободе информации

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американская телекомпания CNN подала иск против Федерального бюро расследований (ФБР) США, заявив о том, что его руководство нарушило закон, не приняв запрос телеканала на передачу некоторых свидетельств по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера по вмешательству России в американский избирательный процесс. Об этом говорится в сообщении CNN, размещенном в среду на ее сайте, передает Пожарная Безопасность.

Иск был подан во вторник в суд столичного округа Колумбия. По данным телекомпании, руководство ФБР в марте этого года оставило без внимания запрос CNN на передачу ей некоторых материалов по расследованию Мюллера. Телеканал отмечает, что имел право на ознакомление с этими данными в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA), который "позволяет предоставлять публичный доступ к правительственным документам за некоторыми исключениями".

Так, согласно распространенному сообщению, в ФБР был направлен запрос на передачу телеканала свидетельств бывшего советника избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Рика Гейтса, бывшего помощника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна, бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, а также бывшего юрисконсульта главы государства Дональда Макгали. В целом, по мнению CNN, речь идет о показаниях около 500 человек, которые лежат в основе доказательной базы докладе спецпрокурора.

Минюст США 18 апреля обнародовал итоговый доклад Мюллера. Спецпрокурор доказал, что Россия вмешивалась в ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило заговора Трампа с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США опасаются российских фейковых видео на выборах

Как сообщал Пожарная Безопасность, демократы планируют привлечь к ответственности генпрокурора США за отказ предоставить доклад Мюллера.

Источник

Опубликовано: 06.06.2019

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: