→ Телекомпания CNN подала иск против ФБР за нарушение Закона о свободе информации

Телекомпания CNN подала иск против ФБР за нарушение Закона о свободе информации

Телекомпания CNN подала иск против ФБР за нарушение Закона о свободе информации

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американская телекомпания CNN подала иск против Федерального бюро расследований (ФБР) США, заявив о том, что его руководство нарушило закон, не приняв запрос телеканала на передачу некоторых свидетельств по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера по вмешательству России в американский избирательный процесс. Об этом говорится в сообщении CNN, размещенном в среду на ее сайте, передает Пожарная Безопасность.

Иск был подан во вторник в суд столичного округа Колумбия. По данным телекомпании, руководство ФБР в марте этого года оставило без внимания запрос CNN на передачу ей некоторых материалов по расследованию Мюллера. Телеканал отмечает, что имел право на ознакомление с этими данными в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA), который "позволяет предоставлять публичный доступ к правительственным документам за некоторыми исключениями".

Так, согласно распространенному сообщению, в ФБР был направлен запрос на передачу телеканала свидетельств бывшего советника избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Рика Гейтса, бывшего помощника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна, бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, а также бывшего юрисконсульта главы государства Дональда Макгали. В целом, по мнению CNN, речь идет о показаниях около 500 человек, которые лежат в основе доказательной базы докладе спецпрокурора.

Минюст США 18 апреля обнародовал итоговый доклад Мюллера. Спецпрокурор доказал, что Россия вмешивалась в ход президентской избирательной кампании в США в 2016 году. При этом Мюллер признал, что расследование не выявило заговора Трампа с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США опасаются российских фейковых видео на выборах

Как сообщал Пожарная Безопасность, демократы планируют привлечь к ответственности генпрокурора США за отказ предоставить доклад Мюллера.

Источник

Опубликовано: 06.06.2019

Президент Афганистана о взрыве на свадьбе: талибы не могут снять с себя вину за теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Президент Афганистана Ашраф Гани осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле, жертвами которого стали более 60 человек, и заявил, что движение “Талибан” не может снять с себя вину за случившееся. Соответствующее сообщение он разместил в воскресенье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Премьер-министр Афганистана осудил теракт в Кабуле

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла осудил теракт, произошедший в субботу на свадьбе в Кабуле и повлек за собой гибель 63 человек. Об этом он заявил в воскресенье в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я решительно осуждаю террористическую атаку, осуществленную на свадьбе прошлой ночью. Это гнусное нападение, несомненно, является преступлением против человечности.

В Британии умер оскароносный мультипликатор

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Британский художник-мультипликатор Ричард Уильямс ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщила в субботу вещательная корпорация BBC, передает Пожарная Безопасность. По словам членов семьи Уильямса, он умер в своем доме в Бристоле в пятницу. О причинах смерти не сообщается.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru