→ Тест на антитела к COVID-19: в Армении исследуют коллективный иммунитет

Тест на антитела к COVID-19: в Армении исследуют коллективный иммунитет

Тест на антитела к COVID-19: в Армении исследуют коллективный иммунитет

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Жителей Армении тестируют на наличие антител к COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на lragir.аm.

Исследование проводится на добровольных началах Ереванским государственным медицинским университетом. В нем уже приняли участие более 130 добровольцев.

Исследование проводится бесплатно, однако участие в нем могут принять только те люди, которые имеют положительный ПЦР-тест на COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Полтаве признали, что вообще не тестируют на иммунитет к COVID-19

"На забор пробы по добровольному принципу могут прийти те люди, которые имеют положительное ПЦР тестирование, однако мы советуем, что после заражения должно пройти около 2 месяцев, чтобы картина была более четкой", - говорит проректор по науке Ереванского государственного медицинского университета Константин Енкоян.

Он добавил, что первые результаты исследования будут готовы до конца августа.

"Мы проводим исследования, чтобы понять, возникает ли у человека иммунитет к этой болезни. Сейчас в мире есть разные точки зрения, и пока рано говорить что-либо конкретное. При попадании инфекции в организм человека начинает формироваться иммунный ответ. В течение нескольких дней начинают с появляться антитела. В последний период заболевания возникает иммунитет IgG. Наша задача - выяснить, как долго он остается в организме человека. Он может оставаться долго и, наоборот, в зависимости от хода болезни", - добавил проректор ЕГМУ.

Напомним, что еще в июне главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировал проведение в Украине массового ИФА-скрининга на COVID-19.

Тогда он говорил, что в официальную статистику Украины не попадают те лица, которые болеют бессимптомно. Кроме того, Ляшко сказал, что в среднем в Украине возможно потенциально болеют 132 тысячи человек.

И с течением двух месяцев обещанное массовое ИФА-тестирование населения на COVID-19 в Украине так и не началось. Зато города сегодня отчитываются о сверхнизких показателях проведения этого исследования.

И это несмотря на то, что в Украине есть ИФА-тесты отечественного производства, которые признаются одними из лучших в мире.

Кроме того, по словам эпидемиологов, именно игнорирование ИФА-исследований и выявления контактных лиц и являются причинами значительного ухудшения коронавирусной ситуации в Украине. А сегодня Минздрав заявил об очередном антирекорде по количеству госпитализированных.

Напомним, по словам экс-министра здравоохранения Василия Князевича, само определение процентного показателя иммунного к COVID-19 населения в регионах (городах, областях) поможет вывести их из карантина.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: