→ Тихановская встретилась з главами МИД трех стран: о чем говорили

Тихановская встретилась з главами МИД трех стран: о чем говорили

Тихановская встретилась з главами МИД трех стран: о чем говорили

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская встретилась с главами МИД Литвы, Латвии и Эстонии, обсудив с ними давление на режим в Беларуси. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на официальный Telegram-канал Тихановской.

“Светлана Тихановская встретилась с главами МИД Литвы, Латвии и Эстонии. Важной темой обсуждения был Народный Ультиматум. Министры поддержали продолжение давления на режим в Беларуси и отметили, что санкции с их стороны будут усиливаться. Светлана поблагодарила представителей Литвы, Латвии и Эстонии за то, что их страны уже ввели свой расширенный список санкций”, — говорится в сообщении.

Также на встрече обсуждался вопрос переноса или бойкотирования Чемпионата по хоккею в Минске в протест против репрессий по отношению к спортсменам.

“Министры заявили, что ожидают доклад ОБСЕ о пытках в Беларуси. Тогда они смогут начать работу в направлении преследования всех, кто был причастен к насилию. Светлана поблагодарила министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса за то, что оказал ей теплый прием; министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса — за его активное участие в принятии санкций против Лукашенко; министра иностранных дел Эстонии Урмаса Рейнсалу — за то, что он созвал совещание Совета безопасности ООН”, — говорится в сообщении.

Напомним, Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская заявила, что планирует визит в Украину после местных выборов, которые пройдут в нашей стране 25 октября.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: