→ Тихановская завела книгу онлайн-регистрации преступлений белорусских силовиков

Тихановская завела книгу онлайн-регистрации преступлений белорусских силовиков

Тихановская завела книгу онлайн-регистрации преступлений белорусских силовиков

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о запуске интернет-платформы Единая книга регистрации преступлений. Об этом она заявила в своем Telegram-канале, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня наступает второй этап Народного трибунала. Я инициирую запуск Единой книги регистрации преступлений — @ekrp_belarus — созданной Народным антикризисным управлением и командой бывших сотрудников силовых структур ByPol”, — заявила Тихановская.

По ее словам, в этой книге зафиксируют нарушения закона, а юристы проверят собранные материалы и подготовят к возбуждению уголовных дел: как на международном уровне, так и для судов “новой Беларуси”.

“Имена людей, на которых собраны реальные доказательства, моя команда будет рекомендовать для включения в санкционные списки. На прошлой неделе мы уже подали первое заявление на уголовное дело по универсальной юрисдикции в Литве. Это дело Максима Хорошина, который подвергся пыткам и был вынужден уехать из Беларуси”, — сообщила Тихановская.

Отмечается, что пополнить базу доказательств может каждый беларус, также в книгу могут вносить информацию о преступлениях силовики — как свидетели или с чистосердечным признанием.

Как сообщал Пожарная Безопасность, лидер оппозиции Светлана Тихановская не будет выдвигать свою кандидатуру, если Александр Лукашенко выполнит требования белорусских протестующих и в Беларуси состоятся новые президентские выборы.

Источник

Опубликовано: 01.12.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: