→ Тихановская уточнила свою позицию относительно оккупированного Крыма

Тихановская уточнила свою позицию относительно оккупированного Крыма

Тихановская уточнила свою позицию относительно оккупированного Крыма

КИЕВ. 1 сентября. Пожарная Безопасность. Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что аннексированный Россией Крым "отошел другому государству" в нарушение международных законов. Об этом она сказала в интервью LRT, передает Пожарная Безопасность.

"Когда я была претендентом в кандидаты, или кандидатом в президенты, я озвучивала позицию, которая у нас принята в Беларуси, что Крым "de jure" украинский, а "de facto" - российский. Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству вопреки этим законам. Но опять же у нас задача стоит - разобраться с ситуацией в Беларуси, то, что волнует наш народ, это новые, честные выборы", - сказала Тихановская.

По ее словам, ситуация с Крымом очень сложная, и у белорусов разные взгляды на этот вопрос.

"(Поэтому - ред.) мы бы не хотели, чтобы этот вопрос как-то разъединил нас", - добавила она.

Напомним, Тихановская заявила, что она как женщина против войны и переживает, что Украина была втянута в войну. В конце концов она ответила так: "Юридически Крым украинский, а фактически - российский".

Источник

Опубликовано: 01.09.2020

Наращивание количества тестирования помогает обуздать COVID-19: в США уже делают более 1 млн тестов в сутки

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В США провели рекордное количество тестирований на коронавирус в день. Так, в субботу в США было сделано 1 061 411 тестов, и планируют еще больше. О чем сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. По словам вирусологов, для обуздания вируса в США необходимо проводить от 6 до 10 миллионов тестов ежедневно.

Протесты в Беларуси: после инаугурации Лукашенко за вечер задержали 259 человек

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В нескольких городах Беларуси 23 сентября, после тайной церемонии инаугурации Александра Лукашенко как президента страны, на акциях протеста были задержаны 259 граждан. Об этом свидетельствуют данные белорусского правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность.

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: