→ Тихановська записала видеообращение к лидерам ЕС

Тихановська записала видеообращение к лидерам ЕС

Тихановська записала видеообращение к лидерам ЕС

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская перед встречей глав государств ЕС выпустила обращение, в котором призывает европейских лидеров не признавать итоги президентских выборов в Беларуси. Видеообращение обнародовано сегодня, передает Пожарная Безопасность.

"Достопочтенные лидеры Европы. Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за свое конституционное право выбирать своих лидеров. Выборы 9-ого августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными", - говорится в обнародованном обращении.

По ее словам, люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, "были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть". "Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы", - говорится в обращении.

"Я призываю вас не признать этих сфальсифицированных выборов. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира", - отметила Тихановская.

Она добавила, что "с целью способствовать мирной передачи власти", инициировала создание Национального координационного совета Беларуси. "Он возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Он немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей", - отметила политик.

"Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор беларуского народа", - подытожила Тихановская.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По официальным данным, на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а "против всех" проголосовало 6% избирателей.

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской - главной соперницы Лукашенко - не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Позже стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

В Тбилиси два дня будут проводить бесплатные тесты на COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В Тбилиси 22 и 23 сентября будут проводить бесплатные тесты на COVID-19. Об этом сегодня сообщил руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". “В Тбилиси 22 и 23 сентября все желающие могут бесплатно пройти тест на коронавирус.

Le Monde: Путин во время беседы с Макроном заявил, что Навальный якобы сам мог принять "Новичок"

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент России Владимир Путин во время разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном предположил, что российский политик Алексей Навальный по неуточненной причине мог сам принять яд из группы “Новичок”. Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на собственную информацию, пишет Пожарная Безопасность.

Закажите услуги удаленного Call-центра для бизнеса

Аутсорсинг холодных звонков – лучшее решение для среднего бизнеса Содержать штатный колл-центр всегда дорого. Делегируйте налаживание коммуникаций с клиентами удаленному Call-центру агентства Pixel. Мы предоставляем оптимальное количество операторов для повседневной работы и рекламных акций. Агентство Pixel готово предоставить в Ваше распоряжение полноценный виртуальный офис.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: