Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Тихановська записала видеообращение к лидерам ЕС

Тихановська записала видеообращение к лидерам ЕС

Тихановська записала видеообращение к лидерам ЕС

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская перед встречей глав государств ЕС выпустила обращение, в котором призывает европейских лидеров не признавать итоги президентских выборов в Беларуси. Видеообращение обнародовано сегодня, передает Пожарная Безопасность.

"Достопочтенные лидеры Европы. Вторую неделю подряд мой народ мирно борется за свое конституционное право выбирать своих лидеров. Выборы 9-ого августа не были ни честными, ни прозрачными. Их результаты были сфальсифицированными", - говорится в обнародованном обращении.

По ее словам, люди, вышедшие защищать свои голоса на улицы городов по всей Беларуси, "были жестоко избиты, лишены свободы, подвергнуты пыткам режимом, судорожно цепляющимся за власть". "Сотни раненых, по меньшей мере два человека лишились жизни. Это происходит прямо сейчас в центре Европы", - говорится в обращении.

"Я призываю вас не признать этих сфальсифицированных выборов. Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира", - отметила Тихановская.

Она добавила, что "с целью способствовать мирной передачи власти", инициировала создание Национального координационного совета Беларуси. "Он возглавит процесс мирной передачи власти посредством диалога. Он немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей", - отметила политик.

"Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор беларуского народа", - подытожила Тихановская.

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись шестые за годы независимости президентские выборы. По официальным данным, на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а "против всех" проголосовало 6% избирателей.

В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской - главной соперницы Лукашенко - не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Позже стало известно, что Тихановская покинула Беларусь и сейчас находится в Литве.

Источник

Опубликовано: 19.08.2020

Премьер-министр Нидерландов отказался от участия в саммите ЕС с Путиным

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не будет участвовать в саммите Россия - ЕС, если он пройдет в формате встречи Владимира Путина с главами 27 членов Евросоюза. Об этом сообщает издание De Telegraaf и телеканал NOS, передает Пожарная Безопасность.

Во Флориде частично обрушился 12-этажный жилой дом, есть жертва

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Рано утром в четверг в городе Серфсайд на юге Флориды обрушилась часть 12-этажного жилого дома, в результате чего погиб по крайней мере один человек. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

BBC опубликовало видео с борта британского эсминца во время инцидента у оккупированного Крыма

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. BBC показала репортаж своего корреспондента с борта британского эсминца Defender, который 23 июня прошел рядом с побережьем оккупированного РФ Крыма в Черном море, передает Пожарная Безопасность. Детали На видео сняты российские корабли береговой охраны и самолеты, которые встретили и сопроводили эсминец, а также слышна предупредительная стрельба.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: