→ Токио рассматривает возможность вывода на орбиту военных спутников

Токио рассматривает возможность вывода на орбиту военных спутников

Токио рассматривает возможность вывода на орбиту военных спутников

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Японии в настоящее время рассматривает возможность запуска спутников, способных уничтожать военные спутники других стран в случае необходимости. Об этом в понедельник сообщила общенациональная газета Yomiuri, передает Пожарная Безопасность.

По данным правительственного источника, японские власти могут начать запуск таких спутников уже во второй половине 2020 года. Газета пишет, что соответствующее решение связано со стремительно нарастающей угрозой военного противостояния в космосе и тем, что Россия и Китай, уже ведут разработку боевых военных спутников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К 2025 году Китай планирует запустить еще 100 космических аппаратов

“У наших спутников сейчас нет оборонительных возможностей”, — приводит газета слова представителя министерства обороны страны. В настоящее время в Сил самообороны Японии на геостационарной орбите есть собственные спутники, занимающиеся сбором информации и данных.

Yomiuri также пишет, что в настоящее время в Японии уже ведутся разработки технологий, необходимых для вывода из строя электроники других спутников, а также защиты собственных спутников от подобных атак.

Напомним, британский стартап обогнал компании Маска и Безоса в “космических гонках”.

Источник

Опубликовано: 19.08.2019

Принц Уильям хочет вернуться в санавиацию, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Принц Уильям хочет внести свой вклад в борьбу с коронавируса и настроен вернуться к своей профессии пилота. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail.

Учимся играть в рулетку – как не потерять депозит сразу же

Очень давно появилась эта замечательная игра – скорее всего, первые прототипы существовали еще в древнем Китае. Тогда в нее играли в гареме императора, но позднее похожая на рулетку игра использовалась в китайских аналогах казино, чтобы собрать средства на постройку Великой китайской стены.

Пандемия коронавируса: количество инфицированных COVID-19 в РФ превысило 2300 человек, умерли уже 17 человек

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зафиксировано 500 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 24 регионах (всего 73), сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на профильный Telegram. Накануне прирост составил 302 человека. Общее число заразившихся достигло 2337.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru