→ Трампу подарили фрагмент Берлинской стены

Трампу подарили фрагмент Берлинской стены

Трампу подарили фрагмент Берлинской стены

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. Немецкие активисты отправили президенту США Дональду Трампу осколок Берлинской стены в знак протеста против планов американского лидера построить стену на границе с Мексикой. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Neewsweek.

Активисты некоммерческой организации Die Offene Gesellschaft ("Открытое общество") отправили президенту Дональду Трампу осколок Берлинской стены, которая проходила немецкой столицей после с 1961 года, разделяя Германию на Восточную и Западную.

Осколок, доставленный в Белый Дом, весит 2,7 тонны.

Таким поступком активисты выразили протест намерениям американского лидера соорудить стену на границы с Мексикой. Берлинские активисты оставили на осколке надпись: "Мы хотели бы отдать вам один из последних осколков разрушенной Берлинской стены, чтобы призвать Соединенные Штаты оставаться приверженными строительству мира без стен".

Каменная плита была доставлена в Белый Дом 9 ноября.

"Германия снова объединилась, и в Берлине лишь несколько разрозненных кусочков напоминают нам о том, что ни одна стена не вечна", - говорится в сообщении, написанном на плите.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в 2019 году исполнилось 30 лет со дня падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года. Сегодня, часть 1,3 километра Берлинской стены проходит центром столицы и остается символом Холодной войны.

Источник

Опубликовано: 10.11.2019

Роскомнадзор требует от Google закрыть сайт стратегии "Умное голосование" Алексея Навального

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Роскомнадзор после жалобы юриста Андрея Еланцева из Екатеринбурга направил в Google письмо с просьбой прекратить техническую поддержку сайта проекта “Умное голосование” политика Алексея Навального, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “Коммерсант”. Детали Об этом говорится в ответе ведомства на жалобу Еланцева, опубликованном в его Facebook.

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: