→ Трамп вновь порекомендовал непроверенный препарат против COVID-19

Трамп вновь порекомендовал непроверенный препарат против COVID-19

Трамп вновь порекомендовал непроверенный препарат против COVID-19

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп рекомендовал Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить использование экстракта олеандра в борьбе с коронавирусом. Об этом в воскресенье сообщил портал Axios со ссылкой на главу компании MyPillow Майкла Линделла, участвовавшего в обсуждении вопроса в Белом доме в июле, передает Пожарная Безопасность.

По словам предпринимателя, Трамп в ходе встречи, на которой олеандрин был представлен ему в качестве потенциального лекарства от коронавируса, “по сути сказал”, что “FDA стоит его одобрить”. При этом сам Линделл, также поддержавший инициативу, владеет финансовой долей в компании, которая занимается разработкой препарата.

Как отмечает портал, подтвержденных данных об эффективности олеандрина в лечении пациентов с коронавирусом нет. Глава FDA Стивен Хан, несмотря на энтузиазм президента, пока не соглашается одобрять использование указанного средства.

До этого американский лидер неоднократно призывал к применению гидроксихлорохина (противомалярийного лекарства) при коронавирусе. В конце марта FDA выдало разрешение на использование этого препарата при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. В июне разрешение было отозвано на фоне многочисленных свидетельств о бесполезности гидроксихлорохина. В частности, о неэффективности и возможных побочных эффектах этого средства при применении его пациентами с коронавирусом информировала Всемирная организация здравоохранения.

Тем временем, количество погибших от COVID-19 достигло отметки в 170 тысяч человек.

Источник

Опубликовано: 17.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: