→ Трамп в последний день своего президентства собирается помиловать до 100 человек

Трамп в последний день своего президентства собирается помиловать до 100 человек

Трамп в последний день своего президентства собирается помиловать до 100 человек

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп 19 января проведёт свой последний полный день в должности американского главы государства. Ожидается, что во вторник он помилует десятки людей, в том числе осужденных преступников. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"По данным американских СМИ со ссылкой на источники в Белом доме, Трамп может помиловать от 60 до 100 человек, причем, из разных социальных групп. В списке могут оказаться рэп-звезда Лил Уэйн и врач Саломон Мельген, который сидит в тюрьме за мошенничество в сфере здравоохранения. Однако остается неизвестным, будет ли в списке экс-советник Белого дома Стив Бэннон, который был арестован по обвинению в незаконном получении сотен тысяч долларов от доноров на строительство стены на границе с Мексикой. Бэннон, который был влиятельным советником Трампа и помогал управлять его кампанией 2016 года, не признал себя виновным по предъявленным обвинениям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также неизвестно, войдет ли в список Руди Джулиани, личный адвокат Трампа - сторонник ложных заявлений президента о фальсификации результатов голосования на президентских выборах 3 ноября, на которых победил демократ Джо Байден.

"Еще одна неуверенность, попытается ли Трамп помиловать себя и включит в список свою дочь Иванку, зятя Джареда Кушнера или двух своих взрослых сыновей - Дональда-младшего и Эрика. Помилование для него и членов его семьи будет превентивным, поскольку им не вусунуто обвинений в совершении преступлений. Аналитики говорят, что такая практика помилования не является конституционной, поскольку нарушает принцип, согласно которому человек не может быть сам себе судьей", - пишут в СМИ.

Также, как сообщает FOXnews, Трампа попросили помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в том числе и популярная актриса Памела Андерсон. Однако, как пишет издание, у Трампа не рассматривают такой возможности.

"Несмотря на кампанию WikiLeaks относительно попытки помилования основателя Джулиана Ассанжа, президент, как ожидается, не сделает этого", - говорится в сообщении.

Напомним, полномочия Дональда Трампа в качестве президента США заканчиваются завтра, 20 января. Он должен покинуть Вашингтон утром и вылететь в свой клуб в Палм-Бич, штат Флорида. Байден вступает в должность в полдень того же дня.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Трамп изучал возможность помиловать самого себя.

Напомним, в декабре Трамп помиловал Манафорта и Стоуна.

Источник

Опубликовано: 19.01.2021

Космический зонд NASA покинул орбиту астероида Бенну и возвращается на Землю

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Американский зонд Osiris-Rex 10 мая покинул орбиту астероида Бенну, завершив свою миссию, и отправился в обратный путь. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Space. Детали Отмечается, что путешествие к Земле продлится более двух лет.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: