→ Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп пообещал ввести масштабные санкции против Ирака, если Багдад сделает в отношении США любые “враждебные действия”. Об этом он заявил журналистам в ночь на понедельник, 6 января. В частности, речь идет о требовании вывести американские войска из страны, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, санкции против Ирана покажутся Багдаду мягкими по сравнению с новыми ограничительными мерами в адрес Ирака.

США, в частности, не выведут военных, пока Багдад не возместит стоимость объектов, включая военно-воздушную базу, построенную на средства США, отметил американский президент.

Парламент Ирака 5 января на экстренном заседании проголосовали за разрыв соглашения о коалиции по борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”. Согласно этому решению, иностранное военное присутствие в Ираке должна быть прекращено. Иракское правительство после голосования в парламенте уже разрабатывает шаги и правовые меры по выводу войск США из страны.

В Госдепартаменте США таким решением разочарованы и просят правительство Ирака его переосмыслить с учетом важности крепкого партнерства двух стран в сфере экономики и безопасности, а также поскольку продолжение борьбы с “Исламским государством” входит в общие интересы. На данный момент в стране находятся около 5 тыс. американских солдат.

Трамп также вновь пообещал “серьезное возмездие” Ирану, в случае если он начнет атаки в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Он подтвердил также готовность к нанесению ударов по иранским объектам культурного наследия.

Обстановка в регионе обострилась после того, как 3 января при приказом Дональда Трампа был убит генерал Касем Сулеймани в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада. Вскоре после его смерти духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил преемника Сулеймани. Им стал бригадный генерал Эсмаил Каан. Как говорилось в заявлении Хаменеи, задача “Аль-Кудс” “останутся неизменными”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Пандемия коронавируса: в Нью-Йорке небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг мигает как "скорая" для поддержки врачей и горожан

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке подсветили цветами и анимацией машины “скорой”, в знак поддержки врачей и горожан во время распространения пандемии COVID-19 на территории Соединенных Штатов, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на аккаунты жителей города в соцсетях и официальный аккаунт небоскреба в Instagram.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru