→ Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп пообещал ввести масштабные санкции против Ирака, если Багдад сделает в отношении США любые “враждебные действия”. Об этом он заявил журналистам в ночь на понедельник, 6 января. В частности, речь идет о требовании вывести американские войска из страны, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, санкции против Ирана покажутся Багдаду мягкими по сравнению с новыми ограничительными мерами в адрес Ирака.

США, в частности, не выведут военных, пока Багдад не возместит стоимость объектов, включая военно-воздушную базу, построенную на средства США, отметил американский президент.

Парламент Ирака 5 января на экстренном заседании проголосовали за разрыв соглашения о коалиции по борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”. Согласно этому решению, иностранное военное присутствие в Ираке должна быть прекращено. Иракское правительство после голосования в парламенте уже разрабатывает шаги и правовые меры по выводу войск США из страны.

В Госдепартаменте США таким решением разочарованы и просят правительство Ирака его переосмыслить с учетом важности крепкого партнерства двух стран в сфере экономики и безопасности, а также поскольку продолжение борьбы с “Исламским государством” входит в общие интересы. На данный момент в стране находятся около 5 тыс. американских солдат.

Трамп также вновь пообещал “серьезное возмездие” Ирану, в случае если он начнет атаки в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Он подтвердил также готовность к нанесению ударов по иранским объектам культурного наследия.

Обстановка в регионе обострилась после того, как 3 января при приказом Дональда Трампа был убит генерал Касем Сулеймани в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада. Вскоре после его смерти духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил преемника Сулеймани. Им стал бригадный генерал Эсмаил Каан. Как говорилось в заявлении Хаменеи, задача “Аль-Кудс” “останутся неизменными”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Важность правильного выбора подъемного оборудования

В любой отрасли, где подъем тяжестей является рутинной частью работы, выбор подъемного оборудования может иметь огромное значение. На строительных площадках, складах и предприятиях наличие правильного подъемного оборудования не только повышает производительность, но и обеспечивает безопасность и долговечность оборудования и сооружений. Правильно подобранное подъемное оборудование может значительно повысить производительность за счет оптимизации процессов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com