→ Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

Трамп грозит Ираку жесткими санкциями за вывод войск США

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп пообещал ввести масштабные санкции против Ирака, если Багдад сделает в отношении США любые “враждебные действия”. Об этом он заявил журналистам в ночь на понедельник, 6 января. В частности, речь идет о требовании вывести американские войска из страны, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, санкции против Ирана покажутся Багдаду мягкими по сравнению с новыми ограничительными мерами в адрес Ирака.

США, в частности, не выведут военных, пока Багдад не возместит стоимость объектов, включая военно-воздушную базу, построенную на средства США, отметил американский президент.

Парламент Ирака 5 января на экстренном заседании проголосовали за разрыв соглашения о коалиции по борьбе с террористической группировкой “Исламское государство”. Согласно этому решению, иностранное военное присутствие в Ираке должна быть прекращено. Иракское правительство после голосования в парламенте уже разрабатывает шаги и правовые меры по выводу войск США из страны.

В Госдепартаменте США таким решением разочарованы и просят правительство Ирака его переосмыслить с учетом важности крепкого партнерства двух стран в сфере экономики и безопасности, а также поскольку продолжение борьбы с “Исламским государством” входит в общие интересы. На данный момент в стране находятся около 5 тыс. американских солдат.

Трамп также вновь пообещал “серьезное возмездие” Ирану, в случае если он начнет атаки в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани. Он подтвердил также готовность к нанесению ударов по иранским объектам культурного наследия.

Обстановка в регионе обострилась после того, как 3 января при приказом Дональда Трампа был убит генерал Касем Сулеймани в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада. Вскоре после его смерти духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил преемника Сулеймани. Им стал бригадный генерал Эсмаил Каан. Как говорилось в заявлении Хаменеи, задача “Аль-Кудс” “останутся неизменными”.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

В Microsoft сообщили о кибератаках Ирана против участников форума в рамках G20

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Microsoft сообщила, что отбила серию атак со стороны иранских хакеров по отношению к возможным участникам будущих Мюнхенской конференции по безопасности и конференции научно-исследовательских центров (Think-20, T20), проводимой в рамках взаимодействия G20 (Группы двадцати) с негосударственными структурами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Microsoft, передает Пожарная Безопасность.

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: