→ Трамп грозит Китаю последствиями из-за коронавируса

Трамп грозит Китаю последствиями из-за коронавируса

Трамп грозит Китаю последствиями из-за коронавируса

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Китайские власти должен понести ответственность, если выяснится, что Пекин намеренно скрывал факты об эпидемии коронавируса. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Трамп предполагает, что распространение опасного вируса можно было остановить в Китае и предотвратить пандемию, а "теперь весь мир страдает от этого". Он не уточнил, о каких последствиях для Китая идет речь.

Трамп добавил, что иногда случаются ошибки, с которыми ничего не поделаешь, но если власти КНР умышленно скрывали информацию, то это совсем другая ситуация. "Это была ошибка, которая вышла из-под контроля, или это было сделано намеренно? Существует большая разница между тем и другим", заявил Трамп.

Президент США отметил, что Китай проводит расследование по этому поводу. Он добавил, что Соединенные Штаты тоже исследуют этот вопрос.

Ранее Трамп и члены его команды неоднократно обвиняли КНР в недостатке информации в начале вспышки коронавируса в городе Ухань. Трамп также сомневается в достоверности китайской статистики по количеству умерших в стране от болезни COVID-19. Кроме того, президент США приостановил выплаты взносов в Всемирной организации здравоохранения. Он обвиняет ВОЗ, что она не сделала достаточно для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19, и имеет прокитайскию позицию.

Китай обнародовал 17 апреля скорректированную статистику по количеству умерших от коронавируса. Выяснилось, что в городе Ухань, откуда распространился вирус, не зафиксировали около 1300 смертей. Таким образом, по уточненной статистике, всего в КНР от коронавируса умерли более 4630 человек.

Напомним, больше всего в мире смертей зафиксировано в США - 38903 человека, в Италии - 23227 человек, в Испании - 20639 и Франции - 19349. В Китае в целом - 4636, за последние сутки изменений нет.

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: