Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Трамп грозит Китаю последствиями из-за коронавируса

Трамп грозит Китаю последствиями из-за коронавируса

Трамп грозит Китаю последствиями из-за коронавируса

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Китайские власти должен понести ответственность, если выяснится, что Пекин намеренно скрывал факты об эпидемии коронавируса. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Трамп предполагает, что распространение опасного вируса можно было остановить в Китае и предотвратить пандемию, а "теперь весь мир страдает от этого". Он не уточнил, о каких последствиях для Китая идет речь.

Трамп добавил, что иногда случаются ошибки, с которыми ничего не поделаешь, но если власти КНР умышленно скрывали информацию, то это совсем другая ситуация. "Это была ошибка, которая вышла из-под контроля, или это было сделано намеренно? Существует большая разница между тем и другим", заявил Трамп.

Президент США отметил, что Китай проводит расследование по этому поводу. Он добавил, что Соединенные Штаты тоже исследуют этот вопрос.

Ранее Трамп и члены его команды неоднократно обвиняли КНР в недостатке информации в начале вспышки коронавируса в городе Ухань. Трамп также сомневается в достоверности китайской статистики по количеству умерших в стране от болезни COVID-19. Кроме того, президент США приостановил выплаты взносов в Всемирной организации здравоохранения. Он обвиняет ВОЗ, что она не сделала достаточно для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19, и имеет прокитайскию позицию.

Китай обнародовал 17 апреля скорректированную статистику по количеству умерших от коронавируса. Выяснилось, что в городе Ухань, откуда распространился вирус, не зафиксировали около 1300 смертей. Таким образом, по уточненной статистике, всего в КНР от коронавируса умерли более 4630 человек.

Напомним, больше всего в мире смертей зафиксировано в США - 38903 человека, в Италии - 23227 человек, в Испании - 20639 и Франции - 19349. В Китае в целом - 4636, за последние сутки изменений нет.

Источник

Опубликовано: 19.04.2020

Пандемия: в Китае отметили, что рынок в Ухане не был источником COVID-19 - "а скорее жертвой"

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Китае говорят, что рынок Уханя был “скорее жертвой”, чем источником коронавируса, а чтобы выяснить, откуда произошел COVID-19, “нужно больше времени”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал официального правительственного издания КНР Global Times. Об этом заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Китайской Народной Республики Гао Фу.

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: