→ Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, должна ввести отрицательную базовую процентную ставку, как во многих других государствах. Об этом заявил в среду американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

Его попросили прокомментировать слова главы финансового регулятора Джерома Пауэлла, который сообщил, что ФРС даже не рассматривает этот вопрос. “Я твердо убежден, что нам необходимо отрицательная ставка”, — отметил Трамп. Он призвал “взглянуть на Германию, Китай и всех остальных”, кто ввел отрицательные ставки, берет в долг и получает за счет этого прибыль. “Если они пользуются преимуществами негативных ставок, то и мы должны тоже ... Безумие, но другие страны этим занимаются ... У нас тоже есть возможности для этого. Я ждал этого всю жизнь”, — подчеркнул президент.

При этом он назвал Пауэлла, которого раньше постоянно критиковал, “самым прогрессирующим игроком” (титул, который используется в Национальной баскетбольной ассоциации). “Не согласен с ним только в одном — негативных ставках”, — заключил Трамп, добавив, что тот “отлично выполняет свою работу”.

Ранее в среду глава ФРС попросили прокомментировать высказывания президента, который во вторник в очередной раз призвал финрегулятор ввести отрицательную ставку. Пауэлл подчеркнул, что “доказательства эффективности негативных ставок весьма неоднозначные”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФРС объявила о новых мерах по спасению экономики США

В конце апреля ФРС сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых, как и ожидалось рынком. Глава государства неоднократно призывал финрегулятор снизить ставку до нуля или установить ее на отрицательном уровне, чтобы, вопреки желанию руководства ФРС, вообще сократить инфляцию до нуля и начать рефинансировать госдолг США.

Базовую ставку на нулевом или отрицательном уровне удерживает ряд центробанков мира. Некоторые страны выпускают государственные облигации с отрицательной ставкой, что позволяет им брать в долг и получать за счет этого прибыль.

Источник

Опубликовано: 14.05.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: