→ Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, должна ввести отрицательную базовую процентную ставку, как во многих других государствах. Об этом заявил в среду американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

Его попросили прокомментировать слова главы финансового регулятора Джерома Пауэлла, который сообщил, что ФРС даже не рассматривает этот вопрос. “Я твердо убежден, что нам необходимо отрицательная ставка”, — отметил Трамп. Он призвал “взглянуть на Германию, Китай и всех остальных”, кто ввел отрицательные ставки, берет в долг и получает за счет этого прибыль. “Если они пользуются преимуществами негативных ставок, то и мы должны тоже ... Безумие, но другие страны этим занимаются ... У нас тоже есть возможности для этого. Я ждал этого всю жизнь”, — подчеркнул президент.

При этом он назвал Пауэлла, которого раньше постоянно критиковал, “самым прогрессирующим игроком” (титул, который используется в Национальной баскетбольной ассоциации). “Не согласен с ним только в одном — негативных ставках”, — заключил Трамп, добавив, что тот “отлично выполняет свою работу”.

Ранее в среду глава ФРС попросили прокомментировать высказывания президента, который во вторник в очередной раз призвал финрегулятор ввести отрицательную ставку. Пауэлл подчеркнул, что “доказательства эффективности негативных ставок весьма неоднозначные”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФРС объявила о новых мерах по спасению экономики США

В конце апреля ФРС сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых, как и ожидалось рынком. Глава государства неоднократно призывал финрегулятор снизить ставку до нуля или установить ее на отрицательном уровне, чтобы, вопреки желанию руководства ФРС, вообще сократить инфляцию до нуля и начать рефинансировать госдолг США.

Базовую ставку на нулевом или отрицательном уровне удерживает ряд центробанков мира. Некоторые страны выпускают государственные облигации с отрицательной ставкой, что позволяет им брать в долг и получать за счет этого прибыль.

Источник

Опубликовано: 14.05.2020

Умер бывший президент Всемирного банка Вульфенсон

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Бывший президент Всемирного банка (ВБ) Джеймс Вульфенсон умер в Нью-Йорке на 87-м году жизни. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на заявление Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси), в попечительский совет которого входил Вульфенсон, передает Пожарная Безопасность. Экономист скончался 25 ноября в своем доме в районе Манхэттен (Нью-Йорк).

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: