→ Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

Трамп заявил, что уверен в необходимости введения для ФРС США отрицательной ставки

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, должна ввести отрицательную базовую процентную ставку, как во многих других государствах. Об этом заявил в среду американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

Его попросили прокомментировать слова главы финансового регулятора Джерома Пауэлла, который сообщил, что ФРС даже не рассматривает этот вопрос. “Я твердо убежден, что нам необходимо отрицательная ставка”, — отметил Трамп. Он призвал “взглянуть на Германию, Китай и всех остальных”, кто ввел отрицательные ставки, берет в долг и получает за счет этого прибыль. “Если они пользуются преимуществами негативных ставок, то и мы должны тоже ... Безумие, но другие страны этим занимаются ... У нас тоже есть возможности для этого. Я ждал этого всю жизнь”, — подчеркнул президент.

При этом он назвал Пауэлла, которого раньше постоянно критиковал, “самым прогрессирующим игроком” (титул, который используется в Национальной баскетбольной ассоциации). “Не согласен с ним только в одном — негативных ставках”, — заключил Трамп, добавив, что тот “отлично выполняет свою работу”.

Ранее в среду глава ФРС попросили прокомментировать высказывания президента, который во вторник в очередной раз призвал финрегулятор ввести отрицательную ставку. Пауэлл подчеркнул, что “доказательства эффективности негативных ставок весьма неоднозначные”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФРС объявила о новых мерах по спасению экономики США

В конце апреля ФРС сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых, как и ожидалось рынком. Глава государства неоднократно призывал финрегулятор снизить ставку до нуля или установить ее на отрицательном уровне, чтобы, вопреки желанию руководства ФРС, вообще сократить инфляцию до нуля и начать рефинансировать госдолг США.

Базовую ставку на нулевом или отрицательном уровне удерживает ряд центробанков мира. Некоторые страны выпускают государственные облигации с отрицательной ставкой, что позволяет им брать в долг и получать за счет этого прибыль.

Источник

Опубликовано: 14.05.2020

Способы проверки текстов на плагиат

Сервис Антиплагиат сейчас активно используют во всех учебных заведениях при проверке дипломных и других видов работ. К студентам предъявляют требование, чтобы их материалы были уникальными и не повторялись с другими публикациями, что именно и проверяется. Использовать антиплагиат на обязательном основании начали более семи лет назад.

Посол США в ОБСЕ призвал РФ прекратить кампанию по подавлению в Крыму

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор призвал Россию прекратить “кампанию подавления” в Крыму, вернуть Украину контроль над полуостровом и освободить украинских политзаключенных. Об этом говорится в выступлении посла в Постоянном совете ОБСЕ в Вене, опубликованном на сайте миссии США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

В Норвегии оползень отнес в море восемь домов и собаку

КИЕВ. 4 июня. Пожарная Безопасность. Оползень на севере Норвегии снес в море восемь домов вместе с собакой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание The Local. “Оползень на крайнем севере Норвегии в среду снес восемь зданий в море, а медленное разрушение было зафиксировано на видео.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: