→ Трамп настаивает на привлечении федеральных сил для подавления беспорядков в США

Трамп настаивает на привлечении федеральных сил для подавления беспорядков в США

Трамп настаивает на привлечении федеральных сил для подавления беспорядков в США

КИЕВ. 21 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что планирует направить сотрудников правоохранительных органов в некоторые крупные города США. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

“Мы задействуем правоохранительные органы, — заявил Трамп, беседуя с журналистами в Белом доме — Мы не можем допустить, чтобы это происходило с городами”.

Трамп вспомнил Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию, Детройт, Балтимор и Окленд, штат Калифорния, как возможные места для отправки федеральных сил, отметив, что мэры многих из этих городов являются “либеральными демократами”. Мэр Чикаго Лори Лайтфут нередко критикует Трампа в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канье Уэст провел свой первый “предвыборный митинг”: цитировал Библию, ругался и плакал

Между тем местные власти в Орегоне, а также члены Конгресса призвали Трампа отстранить сотрудников Департамента внутренней безопасности от регулирования ситуации в Портленде.

Трамп высоко оценил их работу.

“Они были там три дня, и они действительно проделали фантастическую работу за очень короткий промежуток времени, без проблем, — сказал Трамп. — Они задерживают много людей и сажают в тюрьму лидеров. Это анархисты”.

На позицию Трампа критически отреагировали в Демократической партии США.

“В Портленде, федеральные офицеры без опознавательных знаков, действуют как тайная полиция, препятствуя протестующим, нарушая их конституционные права — и теперь Трамп хочет использовать эту авторитарную схему для дальнейшего насилия. Мы не можем этого позволить”, — заявила влиятельная сенатор-демократ Элизабет Уоррен, бывшая кандидат в президенты США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Конгрессе США требуют расследовать применение силы полицией во время массовых беспорядков в Портленде

На прошлой неделе федеральная власть начала подавлять протесты в Портленде, используя слезоточивый газ и задерживая некоторых активистов без объяснения причин. Несмотря на протесты по поводу этой тактики, представители Министерства внутренней безопасности в понедельник заявили, что не отступят и не станут приносить извинений.

“Они не знают, какие полномочия и ответственность имеет Министерство внутренней безопасности. Мы защищаем более 9 тыс. федеральных зданий по стране. Мы делали это 10 лет назад, задолго до того, как начались эти гражданские беспорядки, и мы будем продолжать это делать. Мне не нужны приглашения от штатов, мэров, губернаторов штатов, чтобы выполнять нашу работу. Мы будем ее выполнять, нравится им наше присутствие или нет. Это наша ответственность”, — заявил и.о. министра внутренней безопасности США Чад Вульф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в США: Трамп отстает от Байдена на несколько пунктов

Вульф также отметил, что его ведомство стремится работать с местными властями и имеет прекрасные отношения с “большинством местных правоохранителей”.

“К сожалению, некоторые общины хотят плодить это среду, которая способствует такому беззаконию”, — заявил чиновник.

Источник

Опубликовано: 21.07.2020

Россия высылает двух нидерландских дипломатов

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Москва приняла решение о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве в ответ на аналогичные действия нидерландской стороны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Германия призвала Pfizer соблюдать условия договоренностей относительно вакцины

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Германии призывают американскую компанию Pfizer придерживаться достигнутых ранее договоренностей о поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. “Я призываю Pfizer соблюдать согласованные сроки поставок и количество”, — сказал он.

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: