→ Трамп обвинил Китай в увеличении числа безработных в США

Трамп обвинил Китай в увеличении числа безработных в США

Трамп обвинил Китай в увеличении числа безработных в США

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп считает Китай виноватым в увеличении числа безработных в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter американского президента.

“(Спикер Палаты представителей Нэнси) Пелоси и (лидер демократов в Сенате Чак) Шумер заблокировали такие необходимые выплаты по безработице, так ужасно, особенно в свете того, что они полностью осознают, что это не вина работников, они безработные, это вина Китая!” — написал американский лидер в Twitter.

Пандемия оказывала серьезное влияние на американскую экономику, в том числе и на уровень безработицы. Как заявил в среду глава Федеральной резервной системы США (ФРС), которая выполняет функции центрального банка страны, Джером Пауэлл, в марте и апреле в результате жестких ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса 22 млн американцев потеряли работу, около трети из них с мая смогли найти новую. По словам главы ФРС, уровень безработицы в США составляет 11,1%, что намного выше, чем до вспышки коронавируса, и выше, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США зафиксовалы рекордное падение экономики со времен Великой депрессии

Трамп ранее неоднократно повторял, что считает КНР ответственного за начало эпидемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции. Заместитель министра иностранных дел КНР Ле Юйчэн 29 апреля в интервью телекомпании NBC подчеркнул, что Пекин “не скрывал никакой информации” о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что “некоторые политики используют ситуацию с вирусом для травли Китая”.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: