Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Трамп обвинил Китай в увеличении числа безработных в США

Трамп обвинил Китай в увеличении числа безработных в США

Трамп обвинил Китай в увеличении числа безработных в США

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп считает Китай виноватым в увеличении числа безработных в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter американского президента.

“(Спикер Палаты представителей Нэнси) Пелоси и (лидер демократов в Сенате Чак) Шумер заблокировали такие необходимые выплаты по безработице, так ужасно, особенно в свете того, что они полностью осознают, что это не вина работников, они безработные, это вина Китая!” — написал американский лидер в Twitter.

Пандемия оказывала серьезное влияние на американскую экономику, в том числе и на уровень безработицы. Как заявил в среду глава Федеральной резервной системы США (ФРС), которая выполняет функции центрального банка страны, Джером Пауэлл, в марте и апреле в результате жестких ограничительных мер по борьбе с распространением коронавируса 22 млн американцев потеряли работу, около трети из них с мая смогли найти новую. По словам главы ФРС, уровень безработицы в США составляет 11,1%, что намного выше, чем до вспышки коронавируса, и выше, чем во время мирового финансового кризиса 2008 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США зафиксовалы рекордное падение экономики со времен Великой депрессии

Трамп ранее неоднократно повторял, что считает КНР ответственного за начало эпидемии. Вашингтон обвиняет Пекин в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах распространения инфекции. Заместитель министра иностранных дел КНР Ле Юйчэн 29 апреля в интервью телекомпании NBC подчеркнул, что Пекин “не скрывал никакой информации” о коронавирусе. Он выразил сожаление в связи с тем, что “некоторые политики используют ситуацию с вирусом для травли Китая”.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Запрет абортов в Польше: Дуда предложил "компромиссный" законопроект

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анджей Дуда предложил законопроект касательно решения Конституционного суда республики о запрете абортов, после того, как на улицы вышли многотысячные марши демонстрантов, не согласных с таким постановлением суда.

Землетрясение в Эгейском море: число жертв в Турции и Греции выросло, в Измире разрушены десятки домов

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), также греческие СМИ сообщили о первых жертвах ЧП на своей территории, отмечает Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до шести человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: