→ Трамп отказался подписать законопроект на 22,3 трл долларов помощи во время пандемии

Трамп отказался подписать законопроект на 22,3 трл долларов помощи во время пандемии

Трамп отказался подписать законопроект на 22,3 трл долларов помощи во время пандемии

КИЕВ. 23 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп раскритиковал принятый накануне Конгрессом законопроект, предусматривающий распределение 2,3 трлн долларов помощи экономике, бизнесу и гражданам. Об этом Трамп заявил в своем видеообращении в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, Конгресс США “нашел много денег для других стран, лоббистов, а также особых интересов”, и недостаточно средств для обычных американцев.

“Это действительно позор”, — заявил Трамп.

Президент отметил, что Конгресс должен увеличить сумму чековых стимулов до 2000 долларов для физических лиц или 4000 долларов для супругов, вместо “смешно низких” 600 долларов для физических лиц, предусмотренных в законопроекте.

“Я также прошу Конгресс немедленно избавиться от расточительных и ненужных предметов этого законодательства и прислать мне соответствующий законопроект, иначе следующая администрация должна будет принимать пакет помощи из-за COVID”, — сказал Трамп.

Добавим, что обе палаты Конгресса США приняли этот законопроект в понедельник. Из 2,3 трлн долларов 1,4 трлн запланировано на расходы федеральных учреждений в сфере национальной безопасности, внешней политики, транспорта, сельского хозяйства и здравоохранения. Около 900 млрд долларов — для стимулирования малого бизнеса, увеличения выплат по безработице и на стимулирующие чеки для большинства граждан США.

Источник

Опубликовано: 23.12.2020

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

США приостановили использование вакцины Johnson & Johnson: у шести пациентов обнаружили тромбы

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США рекомендовали временно приостановить использование вакцины производства Johnson & Johnson, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: