→ Трамп подписал закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснений уйгуров

Трамп подписал закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснений уйгуров

Трамп подписал закон о санкциях в отношении Китая из-за притеснений уйгуров

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Президент Дональд Трамп подписал в среду закон, предусматривающий санкции против лиц, ответственных за репрессии против уйгурских мусульман в китайской провинции Синьцзян. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Законопроект, принятый Конгрессом США почти единогласно, предусматривает санкции против китайских высокопоставленных чиновников, несущих ответственность за притеснение мусульманского меньшинства, которое в основном проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе КНР.

По оценкам Организации объединенных наций, более миллиона мусульман содержатся сейчас в лагерях в Синьцзяне.

Трамп издал резолюцию, в которой говорится, что некоторые из требований санкционного законопроекта могут ограничить его возможности заниматься дипломатической деятельностью на посту президента, вследствие чего он будет рассматривать часть положений закона в качестве консультативных, а не обязательных к исполнению.

Напомним, США наложили жесткие санкции на Асада и его жену.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Умер актер Шон Коннери

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Британский актер Шон Коннери, более всего известный по роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. “По словам его семьи, сэр Шон Коннери умер в возрасте 90 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: