→ Трамп подтвердил кибератаку США на российскую "фабрику троллей"

Трамп подтвердил кибератаку США на российскую "фабрику троллей"

Трамп подтвердил кибератаку США на российскую

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в 2018 году одобрил проведение кибератаки, нацеленной на российское "Агентство интернет-исследований", также известное как "фабрика троллей". Об этом обозреватель издания The Washington Post Марк Тисен пишет в своей колонке в субботу, 11 июля. Об этом пишет Пожарная Безопасность сираючись на данные WP и DW.

По словам журналиста, который несколькими днями ранее провел интервью с главой Белого дома, Трамп в ответ на вопрос, санкционировал ли он атаку, ответил: “Правильно”.

Президент пояснил, что действовал на основании предоставленных ему разведданных о вмешательстве российской стороны в выборы в Соединенных Штатах. Издание сообщало о хакерской атаке еще в феврале 2019-го, однако глава государства ранее не подтверждал ее проведения.

По словам Трампа, кибератака была лишь одним из элементов политики американских властей касательно РФ. “Никто не проявляет к России больше жесткости, чем я”, — подчеркнул президент. Он отнес в список действий, направленных на противодействие России, поставки вооружений в Украину, превращение США в “государство номер один по добыче нефти”, а также неоднократную критику газопровода “Северный поток — 2”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кампанию против российской оппозиции летом заказал “повар Путина” — СМИ

“Агентство интернет-исследований” в российском Санкт-Петербурге считают одной из компаний, которая влияет на общественное мнение в социальных сетях в интересах Кремля. Фирму связывают со структурами российского бизнесмена Евгения Пригожина, известного как “повар Путина”.

Российские власти неоднократно отрицали свое вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России было завершено в марте 2019 года. Спецпрокурор обнаружил попытки представителей РФ вмешаться в предвыборную гонку, но не смог доказать сговор предвыборного штаба Трампа с российскими властями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США ввели санкции против двух россиян за Пригожина

Источник

Опубликовано: 11.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: