→ Трамп поздравил Польшу с началом Второй мировой войны

Трамп поздравил Польшу с началом Второй мировой войны

Трамп поздравил Польшу с началом Второй мировой войны

КИЕВ. 4 сентября. Пожарная Безопасность. Комментируя 80-ю годовщину начала Второй мировой войны, президент США Дональд Трамп сказал, что он "просто хочет поздравить" Польшу с этим. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Washington Post.

Этот странный комментарий касался Польши, где 1 сентября проходили мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны и нападения нацистской Германии. Сам Трамп туда не поехал, а отправил вице-президента Майка Пенса.

Один из журналистов спросил у главы Белого дома, он может сказать жителям Польши.

"У меня есть хорошо послание для Польши. У нас есть Майк Пенс, наш вице-президент, вот-вот он приземлится. Он представляет меня. Я хочу съездить туда в ближайшее время. Пока я просто хочу поздравить Польшу. Это большая страна с замечательными людьми. у нас также есть много поляков в нашей стране, это может быть 8 млн. Мы очень любим наших польских друзей. И я скоро буду там", - сказал Трамп.

Как известно, 1 сентября 1939 года войска нацистской Германии вторглись в Польшу, что потом стало считаться началом Второй Мировой войны. 17 сентября 1939 года к оккупации Польши присоединился СССР.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский провел двухдневный визит в Польшу.

Источник

Опубликовано: 04.09.2019

РФ блокирует определение даты разведения сил на Донбассе - Олифер

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Украина подтвердила готовность к разведению сил и средств в районах Золотое и Петровское. В свою очередь сторона России блокирует определения возможной даты разведения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии объявили мораторий на помилование

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Грузии Саломе Зурабишвили объявляет мораторий на помилование. Об этом она заявила во Дворце президента, где говорила о вопросах в связи с помилованием лиц на праздник "Мариамоба", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Грузия Online". "Как президент, я объявляю мораторий на помилование.

СМИ: при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь - и убил двух патрульных

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Москве на станции метро “Рязанский проспект” произошла перестрелка. Это произошло во время задержания сотрудника отдела по охране московского метрополитена, подозреваемого во взятке.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru