→ Трамп помиловал военных, осужденных за убийства 14 жителей Ирака — ООН

Трамп помиловал военных, осужденных за убийства 14 жителей Ирака — ООН

Трамп помиловал военных, осужденных за убийства 14 жителей Ирака — ООН

КИЕВ. 24 декабря. Пожарная Безопасность. В Управлении ООН по правам человека глубоко обеспокоены решением президента США Дональда Трампа помиловать сотрудников частной военной компании Blackwater, осужденных за убийство 14 мирных жителей в Багдаде. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

В организации напомнили, что 16 сентября 2007 года на площади Нисур в Багдаде сотрудники ЧВК Blackwater открыли огонь по группе иракцев, заподозрив, что среди них есть боевики, в результате чего 14 человек погибли и 17 получили ранения.

“Проведя расследование этих преступлений и завершив юридические процедуры, США выполнили свои обязательства в рамках международного права”, — говорится в заявлении Управления ООН по правам человека.

При этом 22 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп помиловал четырех американских военных. Николас Слаттен, Пол Слау, Эван Либерти и Дастин Херд отбывали наказания от 12 лет до пожизненного заключения. Они были осуждены, среди прочего, за убийство первой степени, что означает тяжкое убийство без каких-либо смягчающих обстоятельств, отмечают в ООН.

“Их помилование способствует безнаказанности и может спровоцировать и других на совершение подобных преступлений в будущем”, — считают в Управлении ООН.

В Управлении ООН по правам человека призвали США подтвердить свою решимость бороться с безнаказанностью за серьезные нарушения прав человека и привлекать к ответственности виновных в подобных преступлениях.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 23 декабря Трамп помиловал 29 человек, среди которых экс-руководитель его предвыборной кампании Пол Манафорт и бывший советник Роджер Стоун — фигуранты длительного расследования вмешательства в американские выборы России. Кроме Манафорта и Стоуна, ранее Трамп помиловал экс-советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна и экс-советника Джорджа Пападопулоса.

Источник

Опубликовано: 25.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: