Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Трамп пообещал, что республиканцы выступят против законопроекта демократов о полиции

Трамп пообещал, что республиканцы выступят против законопроекта демократов о полиции

Трамп пообещал, что республиканцы выступят против законопроекта демократов о полиции

КИЕВ. 22 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп пообещал, что республиканцы в Палате представителей Конгресса выступят против принятия предложенного демократами законопроекта о полиции. Соответствующую запись президент разместил в воскресенье в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Демократы в Палате хотят принять на этой неделе законопроект, который разрушит нашу полицию. Конгрессмены среди республиканцев, вероятно, будут жестко этому противостоять, — отметил Трамп. — Мы должны защищать нашу полицию, они обеспечивают нашу безопасность”.

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США одобрил 17 июня предложенный демократами законопроект, направленный на проведение масштабной полицейской реформы в ответ на массовые протесты в стране. Инициативу поддержали 24 конгрессмена, против высказались 14. Теперь за документ должна проголосовать Палата представителей полного состава.

Законопроект, в частности, запрещает правоохранительным органам применять удушающие приемы, создает национальную базу данных по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции, а также запрещает в некоторых случаях выдавать ордер, что позволяет полицейским ломиться в дом без предупреждения. В рамках предложенной реформы повышается ответственность правоохранителей, в том числе и за акты насилия и произвола в отношении подозреваемых.

Трамп 16 июня подписал указ о реформе полиции. В нем уделяется приоритетное внимание выделению федеральных грантов на подготовку сотрудников правоохранительных органов, чтобы поощрять использование правоохранителями практики мирного разрешения конфликтов. При этом власти будут рассматривать жалобы на применение полицейскими силы. Нововведения призваны улучшить обмен информацией между госструктурами, чтобы, в частности, не брать на работу в полицию людей без полной проверки биографии.

Напомним, все это вызвали массовые протесты по всем штатам США и в других местах в мире против чрезмерного насилия со стороны полиции после того, как 25 мая в Миннеаполисе в штате Миннесота погиб афроамериканец Джордж Флойд вследствие применения работником полиции удерживающим приемом с давлением коленом на шею.

Источник

Опубликовано: 22.06.2020

Пандемия: загрязнение воздуха могло стать причиной смерти 15% жертв COVID-19 в мире - исследование

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Около 15% жертв COVID-19 связано с загрязнением воздуха. Особенно это характерно для стран Восточной Азии и Европы, пишут ученые в издании Cardiovascular Research, отмечает Пожарная Безопасность. “Когда люди вдыхают загрязненный воздух, мельчайшие частицы из него проникают через легкие в кровеносные сосуды, вызывая воспаления и клеточный стресс.

В Польше зафиксирован суточный рекорд инфицирования COVID-19, смертность превышает показатели за весь сезон гриппа

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Министерство здравоохранения заявило о 16 300 новых случаев заражения коронавирусом. Это больше всего с начала эпидемии, пишет Пожарная Безопасность со ссылки на Polskie Radio и местный телеканал TVP24. Умерли 132 человека, 117 из них имели сопутствующие заболевания. За последние 24 часа было проведено более 66 тыс. тестов на коронавирус.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. За минувшие сутки в России зарегистрированы 16 550 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает утром 27 октября оперативный штаб по борьбе с вирусом, пишет Пожарная Безопасность. Это на 797 человек меньше, чем день назад, когда были зафиксированы рекордные 17 347 новых случаев COVID-19 за сутки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: