→ Трамп пренебрег советами поднять тему коррупции в Украине в разговоре с Зеленским - Politico

Трамп пренебрег советами поднять тему коррупции в Украине в разговоре с Зеленским - Politico

Трамп пренебрег советами поднять тему коррупции в Украине в разговоре с Зеленским - Politico

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп пренебрег советами своих помощников по национальной безопасности касательно того, чтобы поставить вопрос о коррупции в Украине во время апрельского телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на свои источники в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

По их сведениям, Совет национальной безопасности (СНБ) США подготовила для Трампа список рекомендуемых тем, которые можно было бы обсудить в ходе беседы.

“21 апреля 2019 президент Трамп не стал поднимать вопрос о коррупции во время разговора с избранным президентом Зеленским, несмотря на рекомендацию СНБ сделать это и наличие конкретных тезисов для обсуждения, которые были включены в материалы (проведенного для Трампа) брифинга, что был посвящен этой важной теме”, — подчеркнул источник газеты.

При этом в апрельском заявлении Белого дома по итогам телефонных переговоров отмечалось, что Трамп “выразил свою приверженность” работе с Зеленским “над укреплением демократии, повышением благосостояния и искоренением коррупции” в Украине. В обнародованной в пятницу стенограмме разговора тема коррупции отсутствовала. Как пояснил источник Politico, заявления Белого дома по итогам телефонных контактов в большинстве случаев составляются в соответствии с подготовленных помощниками президента темами для обсуждения. В связи с тем, что разговор состоялся в воскресенье, ответственные лица не были проинформированы о том, что глава вашингтонской администрации не касался темы коррупции.

Республиканцы неоднократно заявляли, что Трампа глубоко волнует коррупция в Украине и именно поэтому во время июльской телефонной беседы он говорил с Зеленским о расследовании деятельности в его стране сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Напомним, 13 ноября в Конгрессе прошли первые публичные слушания в рамках расследования дела об импичменте. Для дачи показаний были вызваны временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом опубликовал в Instagram фото с подушками и одеялами для Украины

Напомним, вчера в Конгрессе прошли слушания по делу об импичменте президенту США Дональда Трампа, показания начала давать бывший посол США в Украине Мари Йованович. Одновременно с началом выступления Йованович Белый дом обнародовал стенограмму первого телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским от 21 апреля.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в то время, как дипломат давала показания, президент США Дональд Трамп написал у себя в Twitter, что, в какую бы страну ни отправилась Йованович, все “становилось плохо”. Как и председатель Комитета по разведке Адам Шифф, так и сама Йованович, заявили, что Трамп таким образом пытается давить и запугивать свидетелей по этому делу. В Белом доме ответили на это тем, что Трамп не запугивал Йованович, а высказывал свое мнение.

Источник

Опубликовано: 16.11.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: