→ Трамп пригрозил Китаю из-за ситуации в Гонконге

Трамп пригрозил Китаю из-за ситуации в Гонконге

Трамп пригрозил Китаю из-за ситуации в Гонконге

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление, касающееся возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на американские СМИ, включая CNN и Reuters.

“Мы делаем кое-что сейчас, думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я буду говорить об этом через пару дней”, — сказал Трамп журналистам.

Позже его попросили уточнить, включают ли эти меры санкции в отношении Пекина. “Нет, это что-то, о чем вы услышите до конца недели. Это (будет что-то) мощное”, — сказал глава вашингтонской администрации.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что, по-видимому, китайская сторона с помощью закона, касающегося национальной безопасности, “по сути, собирается захватить Гонконг”. По его словам, в случае такого развития событий госсекретарь США Майкл Помпео, вероятно, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет значительную степень автономии, и, если это произойдет, пойдут санкции в отношении Гонконга и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай обвинил США в подталкивании к началу новой холодной войны

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: