→ Трамп пригрозил Китаю из-за ситуации в Гонконге

Трамп пригрозил Китаю из-за ситуации в Гонконге

Трамп пригрозил Китаю из-за ситуации в Гонконге

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он намерен в ближайшие дни сделать заявление, касающееся возможных мер в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на американские СМИ, включая CNN и Reuters.

“Мы делаем кое-что сейчас, думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я буду говорить об этом через пару дней”, — сказал Трамп журналистам.

Позже его попросили уточнить, включают ли эти меры санкции в отношении Пекина. “Нет, это что-то, о чем вы услышите до конца недели. Это (будет что-то) мощное”, — сказал глава вашингтонской администрации.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что, по-видимому, китайская сторона с помощью закона, касающегося национальной безопасности, “по сути, собирается захватить Гонконг”. По его словам, в случае такого развития событий госсекретарь США Майкл Помпео, вероятно, не сможет подтвердить, что Гонконг сохраняет значительную степень автономии, и, если это произойдет, пойдут санкции в отношении Гонконга и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай обвинил США в подталкивании к началу новой холодной войны

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом.

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: