→ Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп пригрозил лишать государственных контрактов компании, которые будут создавать рабочие места в Китае. Как сообщает агентство Bloomberg, об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

По словам Трампа, его задачей является создание новых рабочих мест, а также производство жизненно важных товаров именно в США. "Мы будем облагать пошлиной компании, которые меняют нас (США. - ред.), создавая рабочие места в Китае и других странах", - сказал американский президент.

"Если у них не получается создать производство здесь, то пусть платят высокие налоги и перечисляют их нам. И мы запретим предоставлять государственные контракты тем компаниям, которые выносят производство в Китай. Мы заставим Китай ответить за то, что они позволили коронавирусу распространиться по всему миру. Они свою армию усиливают на наши деньги, а я этого не хочу", - добавил американский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что Байдену перед дебатами нужно пройти проверку на допинг

Трамп также использовал тему Китая для спора со своим оппонентом на будущих президентских выборах Джо Байденом. По его словам, в случае победы кандидата от Демократической партии будет означать победу Китая. "Они будут владеть нашей страной. А в случае моей победы Америка превратится в производительную супердержаву, которая покончит с зависимостью от Китая раз и навсегда", - пообещал он.

Ранее Байден также использовал тему Китая для критики своего оппонента. Так, он утверждал, что Трамп после достижения торгового соглашения с Пекином был чрезмерно мягкий с Китаем, а тему эту поднял только после того, как не смог адекватно отреагировать на вспышку коронавируса в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США во время парада в поддержку Трампа на озере утонули несколько катеров

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

В Белый дом доставили рождественскую елку

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Ель, которая будет украшать Белый дом в предстоящие рождественские праздники, доставили в резиденцию американского президента, пишет Пожарная Безопасность. Рождественская ель на самом деле оказалась пихтой Фразера. По традиции дерево, высота которого достигает 5,6 м, подвезли к Белому дому на карете, запряженной лошадьми с колокольчиками.

Илон Маск обогнал в списке миллиардеров Билла Гейтса

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Американский бизнесмен Илон Маск заработал за день 7,2 млрд долларов и стал вторым в списке самых богатых людей в мире - после владельца Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Deutsche Welle, информирует Пожарная Безопасность.

В России в суде отказали в рассмотрении иска Навального к спикеру Путина

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Пресненский суд Москвы 23 ноября отказался рассматривать иск российского оппозиционного политика Алексея Навального к спикеру президента России Дмитрию Пескову. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что в пресс-службе суда уточнять детали отказались.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: