→ Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

Трамп пригрозил наказывать компании за создание рабочих мест в Китае

КИЕВ. 8 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп пригрозил лишать государственных контрактов компании, которые будут создавать рабочие места в Китае. Как сообщает агентство Bloomberg, об этом он заявил во время пресс-конференции в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

По словам Трампа, его задачей является создание новых рабочих мест, а также производство жизненно важных товаров именно в США. "Мы будем облагать пошлиной компании, которые меняют нас (США. - ред.), создавая рабочие места в Китае и других странах", - сказал американский президент.

"Если у них не получается создать производство здесь, то пусть платят высокие налоги и перечисляют их нам. И мы запретим предоставлять государственные контракты тем компаниям, которые выносят производство в Китай. Мы заставим Китай ответить за то, что они позволили коронавирусу распространиться по всему миру. Они свою армию усиливают на наши деньги, а я этого не хочу", - добавил американский президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что Байдену перед дебатами нужно пройти проверку на допинг

Трамп также использовал тему Китая для спора со своим оппонентом на будущих президентских выборах Джо Байденом. По его словам, в случае победы кандидата от Демократической партии будет означать победу Китая. "Они будут владеть нашей страной. А в случае моей победы Америка превратится в производительную супердержаву, которая покончит с зависимостью от Китая раз и навсегда", - пообещал он.

Ранее Байден также использовал тему Китая для критики своего оппонента. Так, он утверждал, что Трамп после достижения торгового соглашения с Пекином был чрезмерно мягкий с Китаем, а тему эту поднял только после того, как не смог адекватно отреагировать на вспышку коронавируса в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США во время парада в поддержку Трампа на озере утонули несколько катеров

Источник

Опубликовано: 08.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: