→ Трамп призвал протестующих в Вашингтоне к миру

Трамп призвал протестующих в Вашингтоне к миру

Трамп призвал протестующих в Вашингтоне к миру

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обратился к своим сторонникам, которые начали протесты в Вашингтоне и ворвались в здание Конгресса. Он призвал их к мирному протесту, передает Пожарная Безопасность.

“Пожалуйста, поддержите полицию Капитолия и силы правопорядка. Они работают на благо нашей страны. Оставайтесь мирными”, — написал он.

Трамп также призвал всех, кто находится в здании Капитолия воздержаться от насилия. “Я прошу всех в Капитолии оставаться мирными. Нет насилию! Мы — партия закона и порядка, уважайте закон и наших великих женщин и мужчин правоохранителей”, — говорится в записи.

Напомним, сторонники Трампа пытались штурмовать здание Конгресса США. Некоторые сторонники Трампа ранее ворвались в здание Конгресса в Вашингтоне, где проходила процедура утверждения итогов голосования коллегии выборщиков, которые объявили 14 декабря о победе на выборах президента США демократа Джозефа Байдена.

Вице-президента Майка Пенса эвакуировали из здания, полиция пытается разогнать протестующих с помощью слезоточивого газа, но они продолжают осаждать Капитолий.

До начала заседания действующий президент выступил у Белого дома перед участниками “Марша за спасение Америки” — многотысячной манифестации в его поддержку, в ходе которой заявил, что не признает поражения на выборах. После завершения акции многие участники направились к зданию Конгресса.

Известно про многочисленных ранения и выстрел. Перед этим Пентагон отказался вводить Нацгвардию в Конгресс США.

Выборы президента прошли в США 3 ноября. Однако подсчет голосов затянулся из-за рекордного голосования по почте и высокую явку. В результате выборщики определили новым президентом Байдена. Его инаугурация запланирована на 20 января.

Источник

Опубликовано: 07.01.2021

В мире на COVID-19 заболело уже 194,3 млн человек

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире на COVID-19 заразились более 194,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,372,584 человек, из них выздоровели 176,450,207 лица. Количество умерших возросло до 4,167,937.

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: