→ Трамп признал, что может ошибаться в оценке некоторых показателей пандемии COVID-19

Трамп признал, что может ошибаться в оценке некоторых показателей пандемии COVID-19

Трамп признал, что может ошибаться в оценке некоторых показателей пандемии COVID-19

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп признал, что он совершает ошибки в оценке некоторых показателей пандемии коронавирусной инфекции, пишет Пожарная Безопасность.

"Я полагаю, что все совершают ошибки", - сказал глава государства в интервью телеканалу Fox News, когда ему показали отрывки из наиболее сомнительных его заявлений. Трамп в интервью при этом отметил, что не погрешил против истины, когда 1 июля выразил надежду на скорое окончание пандемии. "Я окажусь прав в конечном счете", - заявил он, имея в виду, что пандемия рано или поздно завершится.

Во время интервью выяснилось, что президент США употребляет формулировку "смертность", когда на самом деле речь идет об уровне летальности заболевания, вызываемого коронавирусом (COVID-19). Трамп неоднократно утверждал, будто этот показатель в США является одним из самых низких в мире, хотя это не так. Американский Университет Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, считает, что уровень летальности COVID-19 в Соединенных Штатах (7-е место) ниже, чем в Великобритании, Мексике, Иране, Индонезии, Египте и Ираке, но выше, чем в остальных странах, включая Бразилию и Россию.

В Белом доме пользуются статистикой Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, согласно которой этот показатель в США ниже, чем в Италии и Франции, но выше, чем в Бразилии и Южной Корее. При этом в графиках Белого дома, которые принесли Трампу во время интервью, не указаны Россия и ряд других государств, фигурирующие у Университета Джонса Хопкинса.

По информации этой исследовательской организации, в США выявлены более 3,73 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 140 255 человек, выздоровели 1 122 720 пациентов. Наибольшее число смертей на территории США приходится на штаты Нью-Йорк (более 34,4 тыс.), Нью-Джерси (около 15,7 тыс.) и Массачусетс (более 8,4 тыс.). В стране третьи сутки подряд коронавирусом заражаются более 70 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 19.07.2020

Глава МОК: перенос или отмена Олимпиады в Токио - исключен, она состоится

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах исключил возможность повторного переноса или отмены летних Олимпийских игр в Токио. Об этом он заявил в интервью японскому агентству Kyodo, отмечает Пожарная Безопасность. “В настоящий момент нет причин полагать, что Олимпийские игры не стартуют 23 июля на Олимпийском стадионе в Токио.

Литва официально заявила, что готова принять с Латвией ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Литва располагает всем необходимым для того, чтобы принять совместно с Латвией матчи чемпионата мира по хоккею. Об этом в беседе с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщила в четверг ее пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Взрыв в Мадриде: число жертв возросло

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Число погибших в результате сильного взрыва в здании в центре испанской столицы возросло до четырех. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте архиепархии Мадрида, из-за полученных ранений умер священник, передает Пожарная Безопасность. Ранее власти информировали о трех жертвах взрыва и 11 пострадавших.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: