→ Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов

Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов

Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов Муллой Абдул Гани Барадаром. Это произошло через несколько дней после того, как две стороны подписали соглашение, направленное на прекращение почти 19-летней войны в Афганистане. Об этом Трамп заявил журналистам в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

“Я сегодня говорил с лидером талибов. У нас была хорошая беседа. Мы договорились, что насилию нет места”, — сказал президент США.

Ранее талибы обнародовали заявление, в котором сообщили, что председатель офиса талибов в Катаре Мулла Абдул Гани Барадар имел 35-минутный телефонный разговор с Трампом. Во время общения присутствовали другие члены переговорной группы движения Талибан, а также руководитель делегации США на переговорах Залмай Халилзад, говорится в сообщении.

По условиям соглашения, подписанного 29 февраля в столице Катара Дохе, США и союзнические силы покинут Афганистан в течение 14 месяцев, в обмен на обязательство талибов по обеспечению безопасности проведения переговоров с афганским правительством.

Напомним, по состоянию на 2 марта радикальное движение Талибан объявило о завершении периода “снижение уровня насилия” и возобновления военных действий против правительственных войск Афганистана.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: