→ Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов

Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов

Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов

КИЕВ. 4 марта. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с лидером талибов Муллой Абдул Гани Барадаром. Это произошло через несколько дней после того, как две стороны подписали соглашение, направленное на прекращение почти 19-летней войны в Афганистане. Об этом Трамп заявил журналистам в Белом доме, передает Пожарная Безопасность.

“Я сегодня говорил с лидером талибов. У нас была хорошая беседа. Мы договорились, что насилию нет места”, — сказал президент США.

Ранее талибы обнародовали заявление, в котором сообщили, что председатель офиса талибов в Катаре Мулла Абдул Гани Барадар имел 35-минутный телефонный разговор с Трампом. Во время общения присутствовали другие члены переговорной группы движения Талибан, а также руководитель делегации США на переговорах Залмай Халилзад, говорится в сообщении.

По условиям соглашения, подписанного 29 февраля в столице Катара Дохе, США и союзнические силы покинут Афганистан в течение 14 месяцев, в обмен на обязательство талибов по обеспечению безопасности проведения переговоров с афганским правительством.

Напомним, по состоянию на 2 марта радикальное движение Талибан объявило о завершении периода “снижение уровня насилия” и возобновления военных действий против правительственных войск Афганистана.

Источник

Опубликовано: 04.03.2020

Пандемия коронавируса от COVID-19 в Италии погибли уже 18 849 человек, более 147 тысяч - инфицированны

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 570 человек. Всего с начала вспышки умерли более 18,8 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США от коронавируса умерло более 16,7 тыс. человек

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. В США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса. Указано, что в США от коронавируса умерло 16 тыс. 736 человек. При этом, всего зафиксировано 467 тыс. 187 случаев болезни. Также сообщается, что 26,5 тыс. человек выздоровели.

Пандемия COVID-19: впервые расшифрован полный геном коронавируса

КИЕВ. 10 апреля. Пожарная Безопасность. Ученые Института фундаментальных наук в Южной Корее проанализировали полный РНК-геном SARS-CoV-2 и составили детальную карту генов. Статья с результатами научной работы опубликована в журнале Cell, отмечает Пожарная Безопасность. Исследователи экспериментально подтвердили наличие предсказанных субгеномных РНК (сгРНК), которые в свою очередь транслируются в вирусные белки.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru