→ Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

“Вы знаете, что у них есть супер-пупер-гиперзвуковая ракета — я называю ее супер-пупер, так как ее скорость в пять раз превышает скорость обычной ракеты... Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы. Россия украла эту информацию... и они построили (ракету)”, — заявил Трамп.

Однако, по словам президента, у США теперь гораздо более мощное оружие: “Самое лучшее, самое невероятное, к сожалению, самое смертоносное”. Трамп при этом не назвал характеристики и вид этого оружия, сославшись на секретность этой информации.

“Мы хотели бы никогда его не использовать. Но у нас больше всего оружия за всю историб”, — заявил президент, по словам которого, это вооружение является “предметом зависти всего мира”, включая руководителей Китая и России, которые “знают, что у нас есть вещи, о которых они даже не слышали раньше”.

“Теперь все, что я делаю, — говорю миру, что у нас самое мощное оружие в мире. Я даже не говорю, какое именно. Вы даже не хотите об этом знать ... Господи, помоги нам, если нам когда-нибудь придется его использовать. Но у нас есть мощное оружие, когда-либо созданное человеком”, — подчеркнул Трамп.

В мае 2020 года Трамп уже хвастался разработкой в США гиперзвуковой ракеты, которую он назвал “супер-пупер”. По словам американского лидера, эта ракета будет в 17 раз быстрее, чем те, что есть сейчас, и сможет поражать цели на расстоянии 1,6 тыс. км.

Позже телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона сообщил, что “супер-пупер” ракету испытали в марте текущего года в Тихом океане. Во время испытаний она превысила скорость звука в 17 раз.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: