Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

“Вы знаете, что у них есть супер-пупер-гиперзвуковая ракета — я называю ее супер-пупер, так как ее скорость в пять раз превышает скорость обычной ракеты... Но Россия получила эту информацию от администрации Обамы. Россия украла эту информацию... и они построили (ракету)”, — заявил Трамп.

Однако, по словам президента, у США теперь гораздо более мощное оружие: “Самое лучшее, самое невероятное, к сожалению, самое смертоносное”. Трамп при этом не назвал характеристики и вид этого оружия, сославшись на секретность этой информации.

“Мы хотели бы никогда его не использовать. Но у нас больше всего оружия за всю историб”, — заявил президент, по словам которого, это вооружение является “предметом зависти всего мира”, включая руководителей Китая и России, которые “знают, что у нас есть вещи, о которых они даже не слышали раньше”.

“Теперь все, что я делаю, — говорю миру, что у нас самое мощное оружие в мире. Я даже не говорю, какое именно. Вы даже не хотите об этом знать ... Господи, помоги нам, если нам когда-нибудь придется его использовать. Но у нас есть мощное оружие, когда-либо созданное человеком”, — подчеркнул Трамп.

В мае 2020 года Трамп уже хвастался разработкой в США гиперзвуковой ракеты, которую он назвал “супер-пупер”. По словам американского лидера, эта ракета будет в 17 раз быстрее, чем те, что есть сейчас, и сможет поражать цели на расстоянии 1,6 тыс. км.

Позже телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона сообщил, что “супер-пупер” ракету испытали в марте текущего года в Тихом океане. Во время испытаний она превысила скорость звука в 17 раз.

Источник

Опубликовано: 20.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: