→ Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд уволен после двух лет пребывания в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Bloomberg.

"Хочу поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать успеха в будущих начинаниях", - написал Трамп в твиттере.

Ранее Bloomberg сообщал со ссылкой на анонимные источники, Руд якобы находился под давлением со стороны "тех, кто потерял веру в его способность воплощать в жизнь планы Трампа". Руд занимал должность заместителя министра обороны по политическим вопросам с января 2018 года.

В мае Джон Руд дал Конгрессу "зеленый свет" для утверждения помощи Украине на 250 млн долларов для безопасности нужд. Белый дом приостановил предоставление помощи. Это решение фактически легло в основу процесса импичмента президента Трампа.

В электронном письме 25 июля Руд предупреждал министра обороны Марка Эспера о том, что не следует отказывать в военной помощи Украине. Сообщение было отправлено в тот же день, когда президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Дональдом Трампом.

Демократы заподозрили, что Трамп в этом разговоре давление на президента Украины, чтобы нанести вред своему политическому оппоненту Джо Байдену. В ходе судебного процесса Трамп в начале этого месяца был оправдан Сенатом по статьям о злоупотреблении властью и препятствованию Конгрессу.

Напомним, должностных лиц, которые дали критические показания во время слушаний об импичменте Трамп отправил в отставку, в том числе директора по европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома США подполковника Александра Виндмана и посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Источник

Опубликовано: 20.02.2020

Пандемия коронавируса: снижение смертности от COVID-19 в Испании, в общем 13 655 жертв, 135 тысяч - больны

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Испании составила за последние сутки — 637 человек, в общем погибли более 13,6 тысяч человек. Об этом свидетельствуют официальные данные испанского Министерства здравоохранения, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание El Pais.

В Камеруне жертвами атаки террористов-смертников из "Боко Харам" стали 7 человек

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. В Камеруне террористами-смертниками "Боко Харам" убили 7 человек на границе с Нигерией. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP Africa. "Семь гражданских лиц, убитых террористами-смертниками "Боко Харам" в Камеруне, сообщают в полиции", - пишет издание.

Власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи: местные жители против

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Чили приняло решение не продлевать действие загальногонационального карантина на острове Пасхи, так как новых случаев заражения коронавирусом там обнаружено не было. Однако местные жители против таких мер. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на rnz.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru