→ Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд уволен после двух лет пребывания в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Bloomberg.

"Хочу поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать успеха в будущих начинаниях", - написал Трамп в твиттере.

Ранее Bloomberg сообщал со ссылкой на анонимные источники, Руд якобы находился под давлением со стороны "тех, кто потерял веру в его способность воплощать в жизнь планы Трампа". Руд занимал должность заместителя министра обороны по политическим вопросам с января 2018 года.

В мае Джон Руд дал Конгрессу "зеленый свет" для утверждения помощи Украине на 250 млн долларов для безопасности нужд. Белый дом приостановил предоставление помощи. Это решение фактически легло в основу процесса импичмента президента Трампа.

В электронном письме 25 июля Руд предупреждал министра обороны Марка Эспера о том, что не следует отказывать в военной помощи Украине. Сообщение было отправлено в тот же день, когда президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Дональдом Трампом.

Демократы заподозрили, что Трамп в этом разговоре давление на президента Украины, чтобы нанести вред своему политическому оппоненту Джо Байдену. В ходе судебного процесса Трамп в начале этого месяца был оправдан Сенатом по статьям о злоупотреблении властью и препятствованию Конгрессу.

Напомним, должностных лиц, которые дали критические показания во время слушаний об импичменте Трамп отправил в отставку, в том числе директора по европейским делам Совета национальной безопасности Белого дома США подполковника Александра Виндмана и посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Источник

Опубликовано: 20.02.2020

Кремль отреагировал на планы Украины строить военные базы на Черном море

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона “может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе”. Такое мнение выразил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

В России целый регион остался без света

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Республика Тува в России осталась без электроэнергии из-за аварийного отключения, электроснабжение должны были восстановить в течение часа. Об этом сообщил в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол, передает Пожарная Безопасность. "Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: