→ Трамп устроил чистки в Совете национальной безопасности США

Трамп устроил чистки в Совете национальной безопасности США

Трамп устроил чистки в Совете национальной безопасности США

КИЕВ. 5 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп приказал существенно сократить штат Совета национальной безопасности при Белом доме на фоне расследования, связанного с импичментом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg.

"На этой неделе исполняющему обязанности начальника штаба Белого дома Мику Малвани и советнику по национальной безопасности Роберту О'Брайену передали запрос на ограничение численности персонала Совета нацбезопасности", - говорится в сообщении.

Как сообщили изданию, это может быть связано с тем, что "Белый дом столкнулся с требованием импичмента, вызванного жалобой информатора".

В то же время другие приближенные к Белому дому люди объяснили сокращение штата так: усилия Белого дома, направленные на то, чтобы сделать его внешнеполитическое подразделение более гибким с новым советником Робертом О'Брайеном.

Отмечается, что члены Конгресса ранее уже требовали уменьшить штат Совета нацбезопасности. Некоторые законодатели даже угрожали превратить советника по национальной безопасности в утвержденную сенатом должность, если администрация не сократит количество сотрудников.

По данным Bloomberg, в штате Совета национальной безопасности сейчас насчитывается более 300 человек.

Напомним, о деле об импичменте Трампа заговорили на почве утверждений о том, что Трамп в июльском телефонном разговоре с президентом Владимиром Зеленским оказывал давление на Украину по расследованию дела сына своего конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Впоследствии спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила на основании таких подозрений о начале процедуры импичмента Трампа.

Источник

Опубликовано: 05.10.2019

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей в США

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Специальный указ о регулировании социальных сетей президент США Дональд Трамп подписал в четверг, 28 мая. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Франция открывает внутренние границы для европейцев с 15 июня

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Французское правительство приняло решение об открытии внутренних европейских границ с 15 июня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Французское правительство поддерживает восстановление внутренних европейских границ с 15 июня", - заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: