→ Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

КИЕВ. 24 августа. Пожарная Безопасность. После смертоносной бури в Татрах до сих пор продолжаются поиски трех туристов. Туристам угрожали не только молнии, но и камнепады, произошедшие на популярных маршрутах, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

В результате погодного катаклизма погибло 4 человека, в том числе двое детей, а более 150 человек получили травмы. Туристам угрожали не только молнии, но и камнепады, произошедшие на популярных маршрутах.

“В результате удара молнии может произойти раскалывание каменных глыб”, — рассказывает доктор Марек Шадковский с Силезской политехники в Гливицах: “Молния — это переход электрического заряда, то есть ток. И этот ток с очень высоким напряжением входит в такую скалу, скажем, очень сильно ее разогревает. В дополнение, она мокрая от дождя, а вода в ней находится, резко начинает испаряться, увеличивая свой объем. Это является причиной распада таких скал”.

“В случае удара молнии лучше присесть и попытаться занять как можно меньше поверхность. Вопреки распространенному мнению, ботинки с резиновой подошвой нас не защитят, поскольку ток пройдет поверхностью мокрой обуви”, — добавляет Шадковский.

На Гевонте молния попала в металлический крест на вершине, и в цепь, которая облегчала восхождение вверх. В спасательной операции приняли участие 80 работников добровольной спасательной службы в Татрах.

Ранее стало известно, что в польских Татрах молния попала в туристов.

Источник

Опубликовано: 24.08.2019

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Automonth – ресурс для истинных ценителей автомобилей

Сайт разработан для почитателей автомобильного искусства. Здесь собраны уникальные материалы, информация которых подтверждена достоверными источниками об особенностях тех или иных транспортных средств. Интернет-ресурс – своеобразная электронная энциклопедия, где каждый отыщет ответы на интересующие вопросы относительно марок автомобилей, истории основания всемирно известных компаний, современных новинок и тенденций, лайфхаки, касающиеся ухода за авто. Более подробно здесь automonth.ru.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru