→ Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

КИЕВ. 24 августа. Пожарная Безопасность. После смертоносной бури в Татрах до сих пор продолжаются поиски трех туристов. Туристам угрожали не только молнии, но и камнепады, произошедшие на популярных маршрутах, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

В результате погодного катаклизма погибло 4 человека, в том числе двое детей, а более 150 человек получили травмы. Туристам угрожали не только молнии, но и камнепады, произошедшие на популярных маршрутах.

“В результате удара молнии может произойти раскалывание каменных глыб”, — рассказывает доктор Марек Шадковский с Силезской политехники в Гливицах: “Молния — это переход электрического заряда, то есть ток. И этот ток с очень высоким напряжением входит в такую скалу, скажем, очень сильно ее разогревает. В дополнение, она мокрая от дождя, а вода в ней находится, резко начинает испаряться, увеличивая свой объем. Это является причиной распада таких скал”.

“В случае удара молнии лучше присесть и попытаться занять как можно меньше поверхность. Вопреки распространенному мнению, ботинки с резиновой подошвой нас не защитят, поскольку ток пройдет поверхностью мокрой обуви”, — добавляет Шадковский.

На Гевонте молния попала в металлический крест на вершине, и в цепь, которая облегчала восхождение вверх. В спасательной операции приняли участие 80 работников добровольной спасательной службы в Татрах.

Ранее стало известно, что в польских Татрах молния попала в туристов.

Источник

Опубликовано: 24.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: