→ Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

Трое туристов пропали после бури в польских Татрах, где погибли 4 и травмированы более 150 человек

КИЕВ. 24 августа. Пожарная Безопасность. После смертоносной бури в Татрах до сих пор продолжаются поиски трех туристов. Туристам угрожали не только молнии, но и камнепады, произошедшие на популярных маршрутах, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское Радио”.

В результате погодного катаклизма погибло 4 человека, в том числе двое детей, а более 150 человек получили травмы. Туристам угрожали не только молнии, но и камнепады, произошедшие на популярных маршрутах.

“В результате удара молнии может произойти раскалывание каменных глыб”, — рассказывает доктор Марек Шадковский с Силезской политехники в Гливицах: “Молния — это переход электрического заряда, то есть ток. И этот ток с очень высоким напряжением входит в такую скалу, скажем, очень сильно ее разогревает. В дополнение, она мокрая от дождя, а вода в ней находится, резко начинает испаряться, увеличивая свой объем. Это является причиной распада таких скал”.

“В случае удара молнии лучше присесть и попытаться занять как можно меньше поверхность. Вопреки распространенному мнению, ботинки с резиновой подошвой нас не защитят, поскольку ток пройдет поверхностью мокрой обуви”, — добавляет Шадковский.

На Гевонте молния попала в металлический крест на вершине, и в цепь, которая облегчала восхождение вверх. В спасательной операции приняли участие 80 работников добровольной спасательной службы в Татрах.

Ранее стало известно, что в польских Татрах молния попала в туристов.

Источник

Опубликовано: 24.08.2019

Жители Калифорнии заметили редкий метеор

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Метеор заметили жители Лос-Анджелеса и близлежащих городков. Он пронесся примерно с запада на восток 25 ноября в 4:12 по Всемирному координированному времени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на International Meteor Organization. Детали Более 100 человек прислали рапорт о наблюдении за космическим телом Международной метеорной организации.

ДТП с грузовиком: на востоке Индии погибли по меньшей мере 18 человек

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 18 человек погибли, еще пять человек пострадали в результате автокатастрофы в штате Западная Бенгалия на востоке Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали ДТП случилось поздно вечером в субботу примерно в 160 км к северу от города Колката, административного центра провинции Западная Бенгалия.

Мужчина вернул в IKEA мебель, которая была приобретена 60 лет назад

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Житель Швеции Бенгт решил сдать в магазин IKEA книжный шкаф, который он приобрел в 1965 году. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter компании.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: