→ Турецкие подразделения вошли в сирийский город Телль-Абьяд

Турецкие подразделения вошли в сирийский город Телль-Абьяд

Турецкие подразделения вошли в сирийский город Телль-Абьяд

КИЕВ. 10 октября. Пожарная Безопасность. Сухопутные подразделения ВС Турции вошли в четверг утром в черту сирийского Телль-Абъяда, расположенного на границе двух стран. Об этом сообщила газета Milliyet, пишет Пожарная Безопасность.

Продвижение к Телль-Абъяду началось ночью с четырех направлений. Указывается, что к настоящему времени в городе и его предместьях не видно позиций вооруженных курдских отрядов, которые находились там до начала операции “Источник мира”, не слышно перестрелок.

Между тем с утра возобновились удары по целям в городах Камышлы и Рас-эль-Айн и расположенных рядом с ними деревнях. Ликвидированы пять членов курдских “Сил народной самообороны”. При этом отмечается, что вдоль границы постоянно курсируют истребители, боевые и разведывательные беспилотники, которые безотлагательно реагируют на любые изменения оперативной обстановки в районе.

Минобороны Турции сообщило, что в ночь на четверг ВС республики нанесли удары по 181 “объекту террористов” в Сирии. Операция продолжается уже более 15 часов.

С рассветом, по информации газеты Hurriyet, в 90 тысяч мечетей в Турции прозвучал азан (призыв к молитве), специально приуроченный к операции и победе турецких сил.

Как писал Пожарная Безопасность, турецкие ВВС возобновили в четверг утром авиаудары по району населенного пункта Рас-эль-Айн (провинция Хасеке) на севере Сирии.

Источник

Опубликовано: 10.10.2019

В России умер искалеченный в колонии правозащитник Сергей Мохнаткин

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В России умер правозащитник и общественный активист Сергей Мохнаткин. О его смерти сообщили писатель Виктор Шендерович, правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко и другие люди, которые его знали, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Мохнаткину было 66 лет. Он умер после продолжительной болезни.

Франция открывает внутренние границы для европейцев с 15 июня

КИЕВ. 28 июня. Пожарная Безопасность. Французское правительство приняло решение об открытии внутренних европейских границ с 15 июня. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Французское правительство поддерживает восстановление внутренних европейских границ с 15 июня", - заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Пандемия COVID-19: в Италии уже 33 142 жертвы болезни и более 231 тысячи случаев инфицирования

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 70 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,1 тысячи человек, заявил в четверг глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: