→ Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 12 апреля, об отставке объявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Этот шаг он объяснил неудачным объявлением 10 апреля комендантского часа. За это он взял на себя полную ответственность и уходит в отставку, объяснил Сойлу в социальной сети Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Министерство внутренних дел Турции поздно вечером 10 апреля объявило жителям 31 провинции, в том числе городов-миллионников Анкары и Стамбула, о запрете выходить из дома в течение 48 часов, пишет DW. Комендантский час должен был начать действовать с полуночи 10 апреля, поэтому люди сразу массово бросились в магазины, повлекшее к их скоплению, особенно в крупных городах.

Турция сообщила ВОЗ о первом случае коронавируса месяц назад. По данным Университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 12 апреля в Турции обнаружено почти 57 тыс. зараженных коронавирусом, значительное количество из которых в Стамбуле. За последние 24 часа в Турции от болезни COVID-19, которую вызывает коронавирус, умерли 97 человек, в целом количество жертв достигло 1198. Более 3 тыс. человек считаются выздоровели от недуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция ограничила экспорт лимонов из-за COVID-19

Источник

Опубликовано: 13.04.2020

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: