→ Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 12 апреля, об отставке объявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Этот шаг он объяснил неудачным объявлением 10 апреля комендантского часа. За это он взял на себя полную ответственность и уходит в отставку, объяснил Сойлу в социальной сети Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Министерство внутренних дел Турции поздно вечером 10 апреля объявило жителям 31 провинции, в том числе городов-миллионников Анкары и Стамбула, о запрете выходить из дома в течение 48 часов, пишет DW. Комендантский час должен был начать действовать с полуночи 10 апреля, поэтому люди сразу массово бросились в магазины, повлекшее к их скоплению, особенно в крупных городах.

Турция сообщила ВОЗ о первом случае коронавируса месяц назад. По данным Университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 12 апреля в Турции обнаружено почти 57 тыс. зараженных коронавирусом, значительное количество из которых в Стамбуле. За последние 24 часа в Турции от болезни COVID-19, которую вызывает коронавирус, умерли 97 человек, в целом количество жертв достигло 1198. Более 3 тыс. человек считаются выздоровели от недуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция ограничила экспорт лимонов из-за COVID-19

Источник

Опубликовано: 13.04.2020

Джонсон призвал население Великобритании сделать третью прививку от коронавируса

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал всех жителей страны, получивших приглашение сделать третью прививку от коронавируса, немедленно вакцинироваться. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении главы правительства, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Вакцины помогут нам преодолеть эту зиму.

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: