→ Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

Турция: глава МВД ушел в отставку из-за неудачного комендантского часа

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 12 апреля, об отставке объявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Этот шаг он объяснил неудачным объявлением 10 апреля комендантского часа. За это он взял на себя полную ответственность и уходит в отставку, объяснил Сойлу в социальной сети Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Министерство внутренних дел Турции поздно вечером 10 апреля объявило жителям 31 провинции, в том числе городов-миллионников Анкары и Стамбула, о запрете выходить из дома в течение 48 часов, пишет DW. Комендантский час должен был начать действовать с полуночи 10 апреля, поэтому люди сразу массово бросились в магазины, повлекшее к их скоплению, особенно в крупных городах.

Турция сообщила ВОЗ о первом случае коронавируса месяц назад. По данным Университета Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 12 апреля в Турции обнаружено почти 57 тыс. зараженных коронавирусом, значительное количество из которых в Стамбуле. За последние 24 часа в Турции от болезни COVID-19, которую вызывает коронавирус, умерли 97 человек, в целом количество жертв достигло 1198. Более 3 тыс. человек считаются выздоровели от недуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция ограничила экспорт лимонов из-за COVID-19

Источник

Опубликовано: 13.04.2020

Президент Азербайджана заявил, что не исключает мирный договор с Арменией

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник заявил, что его страна не имеет территориальных претензий к Армении и также заявил о возможности заключения мирного соглашения с Ереваном, пишет Пожарная Безопасность.

Япония решила сбросить воду с АЭС Фукусима: с резкой реакцией против выступили Китай и Южная Корея

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Правительство Японии во вторник официально разрешило слить с аварийной АЭС “Фукусима-1” в океан значительный массив воды, которая, как утверждается, в целом очищена от радиоактивных веществ. Данное решение вызвало практически моментальную негативную реакцию официальных Пекина и Сеула, давно выступающих против этого решения, пишет Пожарная Безопасность.

В Беларуси задержали лидера оппозиционной партии

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали лидера оппозиционной Партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева. Об этом говорится на Facebook-странице партии, пишет Пожарная Безопасность. Детали Председатель Партии БНФ Григорий Костусев задержан по уголовному делу и находится в КГБ. Об этом изданию "Наша Нива" сообщили его родственники.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: