→ Турция задержала в Сирии сестру убитого лидера ИГ

Турция задержала в Сирии сестру убитого лидера ИГ

Турция задержала в Сирии сестру убитого лидера ИГ

КИЕВ. 5 ноября. Пожарная Безопасность. Турецкие силовики захватили сестру недавно убитого главаря Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади в сирийском городе Азаз. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В ходе рейда вблизи города Азаз турки задержали 65-летнюю Расмию Авад, а также ее пятеро детей. Турецкие власти считают, что Расмия является сестрой убитого лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

"Мы надеемся получить разведданные от сестры Багдади о внутренней работе ИГИЛа", - сообщил турецкий источник.

Представитель пресс-службы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что захват женщины свидетельствует о решимости Турции бороться против Исламского государства.

"Арест сестры аль-Багдади - еще один пример успеха наших антитеррористических операций. Многие хотели бы вызвать сомнения в нашей решимости против ИГ, используя темную пропаганду против Турции. Поэтому наша контртеррористическая деятельность с нашими союзниками не может быть подвергнута сомнению", - написала глава департамента коммуникации президента Турции Фахреттина Алтун на своей странице в Twitter.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп сообщил о ликвидации вероятного преемника аль-Багдади.

Источник

Опубликовано: 05.11.2019

Диета и вино: раскрыт секрет китайца-супердолгожителя

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Ли Цинъюнь является неверифицированным китайским сверхдолгожителем, которому приписывают примерно 250 лет жизни. Секрет долголетия китайца кроется в диете и употреблении рисового вина, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на awamiweb.com. Всю свою жизнь Ли Цинъюнь продавал лечебные травы и придерживался так называемой "травяной диеты".

Лукашенко: я жив и не за границей

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он "пока живой" и не за границей, а также отметил, что забастовки, которые начались на фоне протестов после президентских выборов в стране, могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на агентство "БелТА".

Материалы для печных конструкций

При сооружении частного дома с печью или камином потребуется необходимый материал. К примеру, трубы дымоходов можно приобрести в интернет-магазине «Печное дело». Магазин полон необходимого составляющего для печного оборудования как из нутрии, так и снаружи. В продаже имеются разнообразные варианты дымоходных труб по доступным ценам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: