→ Турция закупит истребители у других стран в случае отказа США от сделки с F-35

Турция закупит истребители у других стран в случае отказа США от сделки с F-35

Турция закупит истребители у других стран в случае отказа США от сделки с F-35

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил о намерении турецкой стороны закупить истребители у других стран в случае отказа США от поставок Анкаре F-35. Подобное заявление последовало после того, как США пригрозили Турции санкциями из-за приобретения последней российских С-400.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном накалились после заявления США о возможных санкциях против Турции, закупающей российское оружие. В ответ на анонсирование американским сенатором «огромных последствий» такого шага, турецкие власти сообщили о готовности приобрести российские Су-57. Таким образом, угрозы Конгресса лишь подталкивают Турцию к сотрудничеству с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

Он также добавил, что США не смогут выкинуть Турцию из НАТО, так как решения по такому вопросу принимается коллективно. Вторая по размеру армия альянса – турецкая, и США обязаны учитывать ее интересы. В случае решения о наложении на страну санкций, Чавушоглу заявил о решении закупить российские Су-57, прошедшие боевые испытания в Сирии.

Американские законодатели всерьёз обеспокоены перспективой приобретения столь продвинутых средств ПВО у России.

Российское оружие продолжает вытеснять западные образцы с рынка. Ранее предпочтение ВПК России отдал Вьетнам.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Спецслужбы Ирландии сообщили о повышении активности агентов РФ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Ирландские правоохранители подозревают, что агенты российских спецслужб повысили свою активность как в самой стране, так и у ее берегов. Об этом сообщает издание Sunday Times, передает Пожарная Безопасность. Как пишет издание, перед спецагентами РФ поставили задачу определить местонахождение кабелей из опто-волокна, что пролегают на дне океана, соединяющих Европу с Америкой.

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru