→ Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

Турция заявила, что

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV.

“Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются. Если все террористы не будут выдавлены за пределы линии границы, напомню, это будет причиной наших законных ответных действий”, — сказал он. Эрдоган напомнил, что ранее Турция провела несколько военных операций на территории Сирии в рамках борьбы с группировками, которые признает террористическими.

“Никто не может отрицать, что наша настойчивость в Идлибе, операции „Щит Евфрата“, „Оливковая ветвь“, „Источник мира“ обеспечили безопасность. Мы в любой момент можем перейти к конкретным действиям”, — указал Эрдоган.

Такой комментарий он сделал в том числе и в свете недавнего инцидента в городе Искендерун провинции Хатай, граничащей с Сирией. 26 октября силы безопасности нейтрализовали там двух террористов, один из которых подорвал взрывное устройство во время побега. Кроме того, турецкие СМИ сообщали о поимке боевиков, готовивших теракты в Анкаре.

Турецкий лидер также упомянул инцидент с атакой российских военных в Идлибе на базу оппозиционных сирийских сил. Ранее газета The New York Times утверждала в связи с этим, что в результате рейда пострадали гражданские лица. Эрдоган считает, что такие инциденты говорят о том, что некоторые стороны в Сирии “не хотят постоянного и крепкого мира”.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: