→ Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

Турция заявила, что

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV.

“Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются. Если все террористы не будут выдавлены за пределы линии границы, напомню, это будет причиной наших законных ответных действий”, — сказал он. Эрдоган напомнил, что ранее Турция провела несколько военных операций на территории Сирии в рамках борьбы с группировками, которые признает террористическими.

“Никто не может отрицать, что наша настойчивость в Идлибе, операции „Щит Евфрата“, „Оливковая ветвь“, „Источник мира“ обеспечили безопасность. Мы в любой момент можем перейти к конкретным действиям”, — указал Эрдоган.

Такой комментарий он сделал в том числе и в свете недавнего инцидента в городе Искендерун провинции Хатай, граничащей с Сирией. 26 октября силы безопасности нейтрализовали там двух террористов, один из которых подорвал взрывное устройство во время побега. Кроме того, турецкие СМИ сообщали о поимке боевиков, готовивших теракты в Анкаре.

Турецкий лидер также упомянул инцидент с атакой российских военных в Идлибе на базу оппозиционных сирийских сил. Ранее газета The New York Times утверждала в связи с этим, что в результате рейда пострадали гражданские лица. Эрдоган считает, что такие инциденты говорят о том, что некоторые стороны в Сирии “не хотят постоянного и крепкого мира”.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: