→ Турция и Азербайджан проведут совместные военные учения

Турция и Азербайджан проведут совместные военные учения

Турция и Азербайджан проведут совместные военные учения

КИЕВ. 22 апреля. Пожарная Безопасность. Турция совместно с Азербайджаном проведут военные тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк - 2019" с боевой стрельбой. Об этом сообщила прес-служба Минобороны Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

"В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой, с 1 по 3 мая в нашей стране пройдут азербайджано-турецкие совместные тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк — 2019" с боевой стрельбой", - говорится в сообщении.

По данным оборонного ведомства, основной целью учений является достижение координации взаимодействия военных подразделений Азербайджана и Турции путем разработки совместных планов штабов, повышения уровня боеготовности личного состава и развития их навыков ведения совместных операций, а также поддержание на высоком уровне взаимоотношений и взаимопонимания военнослужащих двух стран проведением обмена опытом.

Сообщается, что совместным учениям будут привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты ВВС, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран.

Личный состав ВС Турции, который будет участвовать в учениях, уже прибыл в Азербайджан.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что Узбекистан, Турция и Пакистан начали совместные военные учения.

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

На севере Индии из-за ударов молнии погибли 33 человека

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Десятки людей погибли во время грозы, обрушившейся на северный индийский штат Уттар-Прадеш. Об это со ссылкой на местные власти сообщает AP, передает Пожарная Безопасность. По данным экстренных служб региона, в воскресенье в результате ударов молнии погибли 33 человека и еще 13 получили ранения.

Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано умер в возрасте 72 лет. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба организации, пишет Пожарная Безопасность. “Секретариат МАГАТЭ с сожалением сообщает об уходе из жизни генерального директора Юкия Амано”, — говорится в сообщении. Он возглавлял МАГАТЭ с декабря 2009 года.

ООН: ежедневно от отравлений погибают 125 детей

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Ежедневно 125 детей в мире погибают от отравлений, ежегодно они приводят к более 45 тысячам смертельных случаев среди детей и подростков. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru