→ Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Американское издание The Hill опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции по зенитно-ракетным комплексам С-400. Аналитики выражают уверенность, что между Вашингтоном и Анкарой началась «опасная игра».

В настоящий момент США и Турция «ведут опасную игру» под названием «кто первый уступит» по поводу планов Анкары купить у России комплексы противоракетной обороны С-400, пишет The Hill. Дело в том, что администрация главы Белого дома Дональда Трампа усиливает давление на турецких чиновников, чтобы они отказались от сделки с Москвой, однако представители ближневосточного государства не планируют «говорить Москве нет». С другой стороны, то же самое касается переговоров по приобретении американских систем «Пэтриот».

Турция продолжает настаивать на реализации своих планов по С-400, несмотря на любые угрозы Вашингтона, включая прекращение поставок многоцелевых ударных истребителей F-35. Также США грозятся экономическими санкциями против одного из своих союзников по НАТО, если тот заключит «противоречивую сделку» с РФ, чьи зенитно-ракетные комплексы уже стали причиной раздора в альянсе.

Уточняется, что помимо С-400 турки хотят приобрести около 100 истребителей F-35 — такая операция является крайне опасной, ведь в этом случае Москва сможет узнать все «секреты» американских машин и в результате создать принципиально новую систему ПВО, напомнили в The Independent.

Ранее стало известно, что Турция намерена усиливать свою оборону всеми возможными средствами, в том числе, приобретая у России ЗРК С-400 «Триумф». Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru