→ Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Американское издание The Hill опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции по зенитно-ракетным комплексам С-400. Аналитики выражают уверенность, что между Вашингтоном и Анкарой началась «опасная игра».

В настоящий момент США и Турция «ведут опасную игру» под названием «кто первый уступит» по поводу планов Анкары купить у России комплексы противоракетной обороны С-400, пишет The Hill. Дело в том, что администрация главы Белого дома Дональда Трампа усиливает давление на турецких чиновников, чтобы они отказались от сделки с Москвой, однако представители ближневосточного государства не планируют «говорить Москве нет». С другой стороны, то же самое касается переговоров по приобретении американских систем «Пэтриот».

Турция продолжает настаивать на реализации своих планов по С-400, несмотря на любые угрозы Вашингтона, включая прекращение поставок многоцелевых ударных истребителей F-35. Также США грозятся экономическими санкциями против одного из своих союзников по НАТО, если тот заключит «противоречивую сделку» с РФ, чьи зенитно-ракетные комплексы уже стали причиной раздора в альянсе.

Уточняется, что помимо С-400 турки хотят приобрести около 100 истребителей F-35 — такая операция является крайне опасной, ведь в этом случае Москва сможет узнать все «секреты» американских машин и в результате создать принципиально новую систему ПВО, напомнили в The Independent.

Ранее стало известно, что Турция намерена усиливать свою оборону всеми возможными средствами, в том числе, приобретая у России ЗРК С-400 «Триумф». Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

В Microsoft сообщили о кибератаках Ирана против участников форума в рамках G20

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Microsoft сообщила, что отбила серию атак со стороны иранских хакеров по отношению к возможным участникам будущих Мюнхенской конференции по безопасности и конференции научно-исследовательских центров (Think-20, T20), проводимой в рамках взаимодействия G20 (Группы двадцати) с негосударственными структурами. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Microsoft, передает Пожарная Безопасность.

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Эрдоган предложил Путину "вместе решить проблему" региона и раскритиковал Минскую группу

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что предложил в беседе с российским президентом Владимиром Путиным вместе решить проблему Нагорного Карабаха. Об этом он сказал в среду во время выступления в парламенте, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал NTV. “Мы провели хорошие переговоры с Путиным. Подробно обсудили Карабах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: