→ Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Турция и США вступили в «опасную игру» из-за сделки по С-400

Американское издание The Hill опубликовало материал, посвященный сделке России и Турции по зенитно-ракетным комплексам С-400. Аналитики выражают уверенность, что между Вашингтоном и Анкарой началась «опасная игра».

В настоящий момент США и Турция «ведут опасную игру» под названием «кто первый уступит» по поводу планов Анкары купить у России комплексы противоракетной обороны С-400, пишет The Hill. Дело в том, что администрация главы Белого дома Дональда Трампа усиливает давление на турецких чиновников, чтобы они отказались от сделки с Москвой, однако представители ближневосточного государства не планируют «говорить Москве нет». С другой стороны, то же самое касается переговоров по приобретении американских систем «Пэтриот».

Турция продолжает настаивать на реализации своих планов по С-400, несмотря на любые угрозы Вашингтона, включая прекращение поставок многоцелевых ударных истребителей F-35. Также США грозятся экономическими санкциями против одного из своих союзников по НАТО, если тот заключит «противоречивую сделку» с РФ, чьи зенитно-ракетные комплексы уже стали причиной раздора в альянсе.

Уточняется, что помимо С-400 турки хотят приобрести около 100 истребителей F-35 — такая операция является крайне опасной, ведь в этом случае Москва сможет узнать все «секреты» американских машин и в результате создать принципиально новую систему ПВО, напомнили в The Independent.

Ранее стало известно, что Турция намерена усиливать свою оборону всеми возможными средствами, в том числе, приобретая у России ЗРК С-400 «Триумф». Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 03.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru