Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Турция открыла границы с Европой для сирийских беженцев

Турция открыла границы с Европой для сирийских беженцев

Турция открыла границы с Европой для сирийских беженцев

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу, 29 февраля заявил, что его страна открыла свои границы с Европейским союзом для сирийских беженцев. Трансляцию его выступления вел телеканал NTV, передает Пожарная Безопасность.

“Мы давно говорили, что не обязаны принимать такое число беженцев. Вы обещали нам помощь, но ничего не делаете, и вот мы вчера открыли наши границы”, — сказал Эрдоган.

Так, он подчеркнул, что Европа не выполнила своих обязательств перед Турцией в вопросе финансирования приема сирийских беженцев.

По его словам, вчера границу пересекли 18 тысяч человек, в воскресенье это число может возрасти до 30 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за наступления Асада 900 тысяч сирийцев стали беженцами

Также президент Турции уверил, что Анкара уже “не закроет свои двери” для беженцев.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, Турция решила не мешать сирийским беженцам добираться до Европы по суше или морю.

Напомним, что 28 февраля сотни мигрантов прошли северо-западом Турции к границам с Грецией и Болгарией в пятницу, после того как высокопоставленный чиновник заявил, что Анкара больше не будет останавливать сирийских беженцев на их пути в Европу.

Источник

Опубликовано: 29.02.2020

Сестра Ким Чен Ына сообщила, что КНДР "сейчас не считает за возможное" отказаться от ядерного оружия

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. КНДР не в состоянии в настоящее время осуществить денуклеаризацию, однако это не означает, что в будущем она никогда этого не сделает.

Пандемия: Мексика будет сотрудничать с США для разработки вакцины от COVID-19

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Мексиканские специалисты будут сотрудничать с коллегами из США для разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава департамента Северной Америки министерства иностранных дел латиноамериканской страны Роберто Веласко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное изданиие Milenio.

Представитель Эрдогана о передаче собора Святой Софии под мечеть: это не будет мешать туристам

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Смена статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть никак не помешает желающим посетить ее туристам. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: