→ Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Анкара потребовала от подразделений самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” (ЛНА) немедленно освободить шестерых граждан Турции, находящихся на востоке Ливии. Об этом говорится в сообщении МИД Турции, опубликованном в воскресенье, 30 июня, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Задержание шести наших граждан незаконными силами ополченцев, связанных с генералом Хафтаром — это действие, равносильно бандитизму и пиратству. Мы ожидаем немедленного освобождения наших граждан. Если нет, силы Хафтара станут законными целями”, — говорится в сообщении.

Напомним, днем ранее генерал Халифа Хафтар, чья “Ливийская национальная армия” контролирует значительную часть территории Ливии, запретил воздушное и морское сообщение с Турцией. Представитель ЛНА заявил, что отныне “все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели”. Он также предупредил, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находятся на территории Ливии.

Анкара поддерживает признано ООН правительство Ливии во главе с премьер-министром Фаиз Сараджев. Хафтар в свою очередь выступает на стороне оппозиционного правительства страны, находящейся в восточной Ливии.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

Иран заявил об аресте 17 шпионов ЦРУ

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана заявили, что они арестовали 17 граждан, подозреваемых в прохождении обучения в Центральном разведывательном управлении США. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ISNA. Власти Ирана сообщают, что антишпионское управление Министерства разведки Ирана уничтожило 18 июня шпионскую сеть, связанную с Центральным разведывательным управлением США.

На российском телеканале из голливудского фильма вырезали фразу об украинцах

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В России из фильма "Ограбление по-итальянски" вырезали фразу "нельзя переть против украинцев". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва". Пользователи соцсетей заметили, что телеканал СТС вырезал из фильма "Ограбление по-итальянски" фразу об украинцах.

Кабинет президента Польши прокомментировал парламентские выборы в Украине

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Варшаве выразили надежду, что польско-украинские вопросы будут важной частью политической повестки дня нового правительства Украины, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на “Польское радио”. Глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский признал, что такой результат был ожидаемым, учитывая предвыборные опросы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru