→ Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

Турция потребовала от ливийского генерала Хафтара освободить своих граждан

КИЕВ. 30 июня. Пожарная Безопасность. Анкара потребовала от подразделений самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” (ЛНА) немедленно освободить шестерых граждан Турции, находящихся на востоке Ливии. Об этом говорится в сообщении МИД Турции, опубликованном в воскресенье, 30 июня, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Задержание шести наших граждан незаконными силами ополченцев, связанных с генералом Хафтаром — это действие, равносильно бандитизму и пиратству. Мы ожидаем немедленного освобождения наших граждан. Если нет, силы Хафтара станут законными целями”, — говорится в сообщении.

Напомним, днем ранее генерал Халифа Хафтар, чья “Ливийская национальная армия” контролирует значительную часть территории Ливии, запретил воздушное и морское сообщение с Турцией. Представитель ЛНА заявил, что отныне “все турецкие суда и самолеты будут рассматриваться как враждебные цели”. Он также предупредил, что в будущем будут арестованы все граждане Турции, находятся на территории Ливии.

Анкара поддерживает признано ООН правительство Ливии во главе с премьер-министром Фаиз Сараджев. Хафтар в свою очередь выступает на стороне оппозиционного правительства страны, находящейся в восточной Ливии.

Источник

Опубликовано: 01.07.2019

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru