→ Турция призвала НАТО немедленно предоставить дополнительную помощь в Сирии

Турция призвала НАТО немедленно предоставить дополнительную помощь в Сирии

Турция призвала НАТО немедленно предоставить дополнительную помощь в Сирии

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Ни одна европейская страна не может позволить себе такую роскошь, как безразличное отношение к вооруженному конфликту и гуманитарной трагедии в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu.

Турецкий лидер напомнил, что Анкара в течение последних 9 лет противостоит угрозам, источник которых находится в Сирии.

"Турция - единственная страна НАТО, что воевала с глазу на глаз с ДЕАШ и понесла потери в этой борьбе", - констатировал глава турецкого государства.

По его словам, НАТО "переживает тот критический момент", когда альянсу необходимо четко продемонстрировать свою "союзническую солидарность" с Турцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция и РФ объявили о начале прекращения огня в Идлибе

"Я подчеркнул важность немедленного предоставления Турции дополнительной помощи со стороны НАТО и государств альянса", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Президент Эрдоган подчеркнул, что блок должен предоставлять более важное значение обороноспособности Турции и ее борьбе с терроризмом.

"Значительная часть наших требований в НАТО заключается в полноценном осуществлении на основе принятых в 2012 и 2015 годах решений мероприятий, направленных на поддержание обороноспособности Турции", - заявил он.

Глава государства отметил, что союзники должны сотрудничать с Турцией "без дискриминации и без политических предпосылок".

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Бывший президент Кот-д'Ивуара вернулся домой после десятилетия изгнания

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, отстранен от должности во время гражданской войны в 2011 году и оправдан в военных преступлениях в Гааге, прилетел домой из десятилетия изгнания. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Гбагбо приземлился в главном городе Кот-д'Ивуар Абиджане на коммерческом рейсе из Брюсселя.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: