→ Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”. В понедельник он опубликовал изображение тонущего корабля с турецким флагом.

“Прощай, Эрдоган. Выбросьте Турцию с НАТО”, — написал он под изображением.

Адвокаты Эрдогана подали иск в прокуратуру Анкары во вторник, заявив, что турецкие суды обладают юрисдикцией по этому вопросу, поскольку оскорбления были направлены в адрес президента Турции.

Юристы при этом заявили, что комментарии Вилдерса нельзя рассматривать как свободу выражения и что Вилдерс нацелился на “честь, достоинство, характер и репутацию Эрдогана”.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в свою очередь назвал иск неприемлемым.

“У меня есть послание президенту Эрдогану, и оно очень простое. В Нидерландах мы считаем свободу слова одним из наиболее ценимых прав, в том числе карикатуры, в том числе с изображениями политиков”, - заявил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее власти Турции отреагировали на публикацию карикатуры на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. На карикатуре полураздетый турецкий лидер сидит в кресле, в одной руке он держит открытую банку с напитком, другой задирает одежду официантки в хиджабе.

Карикатура появилась на фоне скандала, разгоревшегося в последние дни конфликта Турции и Франции. Толчком для него стала речь президента Франции Эммануэля Макрона, произнесенной в связи с убийством под Парижем учителя Самюэля Пати.

Макрон назвал инцидент “исламистским терактом” и заявил о необходимости бороться с политическим исламизмом во французских школах, госучреждениях, культурных обществах, религиозных общинах и мечетях. В ответ Эрдоган предложил Макрону “проверить свою психику”.
Конфликт продолжил разрастаться, Франция отозвала своего посла из Анкары, а Эрдоган призвал граждан Турции отказаться от французских товаров.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: