Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”. В понедельник он опубликовал изображение тонущего корабля с турецким флагом.

“Прощай, Эрдоган. Выбросьте Турцию с НАТО”, — написал он под изображением.

Адвокаты Эрдогана подали иск в прокуратуру Анкары во вторник, заявив, что турецкие суды обладают юрисдикцией по этому вопросу, поскольку оскорбления были направлены в адрес президента Турции.

Юристы при этом заявили, что комментарии Вилдерса нельзя рассматривать как свободу выражения и что Вилдерс нацелился на “честь, достоинство, характер и репутацию Эрдогана”.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в свою очередь назвал иск неприемлемым.

“У меня есть послание президенту Эрдогану, и оно очень простое. В Нидерландах мы считаем свободу слова одним из наиболее ценимых прав, в том числе карикатуры, в том числе с изображениями политиков”, - заявил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее власти Турции отреагировали на публикацию карикатуры на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. На карикатуре полураздетый турецкий лидер сидит в кресле, в одной руке он держит открытую банку с напитком, другой задирает одежду официантки в хиджабе.

Карикатура появилась на фоне скандала, разгоревшегося в последние дни конфликта Турции и Франции. Толчком для него стала речь президента Франции Эммануэля Макрона, произнесенной в связи с убийством под Парижем учителя Самюэля Пати.

Макрон назвал инцидент “исламистским терактом” и заявил о необходимости бороться с политическим исламизмом во французских школах, госучреждениях, культурных обществах, религиозных общинах и мечетях. В ответ Эрдоган предложил Макрону “проверить свою психику”.
Конфликт продолжил разрастаться, Франция отозвала своего посла из Анкары, а Эрдоган призвал граждан Турции отказаться от французских товаров.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Премьер-министр Моди призвал производителей вакцин всего мира "прийти и работать в Индии"

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Индии Нарендра Моди лично выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в субботу в Нью-Йорке, где пригласил “всех производителей вакцин по всему миру работать над вакцинами в Индии”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Приходите, делайте вакцины в Индии.

В Германии провели опрос, будут ли "скучать за Меркель" после завершения её полномочий: детали

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Более половины жителей Германии считают, что не будут скучать по Ангеле Меркель после ее ухода с поста канцлера ФРГ. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Civey для газеты Augsburger Allgemeine, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: