→ Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”. В понедельник он опубликовал изображение тонущего корабля с турецким флагом.

“Прощай, Эрдоган. Выбросьте Турцию с НАТО”, — написал он под изображением.

Адвокаты Эрдогана подали иск в прокуратуру Анкары во вторник, заявив, что турецкие суды обладают юрисдикцией по этому вопросу, поскольку оскорбления были направлены в адрес президента Турции.

Юристы при этом заявили, что комментарии Вилдерса нельзя рассматривать как свободу выражения и что Вилдерс нацелился на “честь, достоинство, характер и репутацию Эрдогана”.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в свою очередь назвал иск неприемлемым.

“У меня есть послание президенту Эрдогану, и оно очень простое. В Нидерландах мы считаем свободу слова одним из наиболее ценимых прав, в том числе карикатуры, в том числе с изображениями политиков”, - заявил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее власти Турции отреагировали на публикацию карикатуры на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. На карикатуре полураздетый турецкий лидер сидит в кресле, в одной руке он держит открытую банку с напитком, другой задирает одежду официантки в хиджабе.

Карикатура появилась на фоне скандала, разгоревшегося в последние дни конфликта Турции и Франции. Толчком для него стала речь президента Франции Эммануэля Макрона, произнесенной в связи с убийством под Парижем учителя Самюэля Пати.

Макрон назвал инцидент “исламистским терактом” и заявил о необходимости бороться с политическим исламизмом во французских школах, госучреждениях, культурных обществах, религиозных общинах и мечетях. В ответ Эрдоган предложил Макрону “проверить свою психику”.
Конфликт продолжил разрастаться, Франция отозвала своего посла из Анкары, а Эрдоган призвал граждан Турции отказаться от французских товаров.

Источник

Опубликовано: 28.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: